"Вот это сочетание" 👀,- подумаете вы.
Уверяю вас, это вкусно.
И, как многие любят - без затей: быстро, вкусно, красиво!
Рецепт, кстати, я использую давно, а достался он мне от шеф-повара "Рататуя", который закрылся, а рецепт остался.
Рецепт универсальный, можно подобрать свой
набор продуктов, заменив овощи и рыбу по своим предпочтениям.
Овощи можно брать по сезону или использовать замороженные.
Если вы не любите запеченные овощи, запеките горбушу с апельсинами, не пожалеете!
Продукты на 2 порции:
- Филе горбуши - 500 г
- Брокколи - 100 г
- Цуккини - 100 г
- Перец болгарский красный - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Масло оливковое
- Гранатовый соус
- Соль, перец - по вкусу и по желанию
✔ Включаем духовку, разогреваем её до 200°С.
✔ Брокколи делим на соцветия, цуккини и перец нарезаем кубком.
Овощи можно использовать замороженные, у меня свежие.
✔ Апельсин очищаем от кожуры и режем кольцами.
✔ Солим рыбу и овощи по вкусу.
По желанию рыбу можно поперчить свежесмолотой смесью перцев.
✔ В фольгу укладываем нарезанные овощи, поверх овощей располагаем рыбу, на рыбу - кружочки апельсина.
Сверху поливаем оливковым маслом - 1 ст. ложка.
✔ Заворачиваем фольгу так, чтобы не допустить вытекания образующегося при запекании соуса.
Я запекала в фольге.
Можно запечь в рукаве или пекарской силиконизированной бумаге - выбор за вами.
✔ Запекаем в духовке не более 25 минут.
Надеюсь, вы не забыли разогреть её до 200*С
Через 25 минут горбуша под апельсинами с овощами на гарнир готова.
При подаче слегка поливаем гранатовым соусом, можно полить горбушу соком лимона. Но с гранатовым соусом вкуснее по моему мнению.