Найти в Дзене
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

Чтобы попробовать блюдо национальной кухни не обязательно лететь за 1000 миль или идти в ресторан. Многие блюда можно приготовить дома. Делюсь пошаговыми рецептами разных народов мира с фотографиями, в т.ч. живущих в нашей огромной России. Пользуйтесь на радость!
подборка · 122 материала
1 месяц назад
Махши - национальное блюдо Египта
Эта рубрика будет периодически пополняться, потому что перепробовала я много разных блюд, есть уже полюбившиеся и даже те, которые я уже готовила дома. С них и начну знакомить вас с египетской кухней. Египетская кухня - сложная и богатая кулинарная традиция, формировавшаяся на протяжении тысячелетий под влиянием различных культур и цивилизаций. В ее основе лежат продукты долины Нила – овощи, бобы, злаки, которые и сегодня являются основой рациона египтян. Как и в любой другой стране в Египте много интересных и необычных для иностранцев блюд...
2 месяца назад
Ужин на двоих за 30 минут, испортить не возможно, даже если вы начинающая на поприще кулинарии
Но всё по-порядку. Сначала ответьте мне, пожалуйста на вопрос: Вы готовили когда-нибудь карри - любимое блюдо японцев всех возрастов? Ели или нет не спрашиваю, потому что попробовать можно и в путешествиях и в своём городе в кафешке или ресторане с заморской кухней. Карри – блюдо юго-восточной азиатской кухни, которое пришло в Японию из Индии приблизительно в конце XIX века и быстро завоевало популярность. На улицах городов Японии полно магазинчиков и закусочных, где вас быстро накормят карри, и выбор будет большой...
3 месяца назад
Впервые приготовила манты с картошкой и мясом птицы, вкусно, сочно и бюджетно
Домашние манты мы очень любим, но всегда готовили исключительно из мяса, лука и животного жира в равных пропорциях. Даже сама не поняла, что меня сподвигло, но вдруг захотелось приготовить манты с картошкой да еще и с мясом бедра индейки. Инициатором был муж, он у меня любитель картошки. Переживала за результат. Но на удивление с удовольствием ели все, кто-то и добавку попросил. И мне понравились. С картошкой манты тоже получились сочными. Кстати, и бюджетно получилось, не смотря на цену индейки...
4 месяца назад
С Днем татарской кухни! Немного истории и что пробовать обязательно
Вчера был Всемирный день татарской кухни - праздник относительно молодой, но в нашей республике почитаемый. Учредили в 2006, дата 28 февраля была выбрана не случайно, в этот день в 1927 году родился Юнус Ахметзянов - легендарный татарский кулинар. Много лет он собирал по деревням Татарии и сохранял рецепты татарской кухни, позднее разработал рецептуру и технологию приготовления блюд и в 1958 году издал книгу «Татарские национальные блюда». В неё вошли более 220 собранных им лучших рецептов. В общей сложности он написал более 10 книг, посвященных татарской кухне...
112 читали · 4 месяца назад
Гости оценили приготовленное мною Азу по-татарски в горшочках, делюсь простым рецептом
Дочь с мужем едят азу по-татарски в ресторане, а мы дома - в деревне 😉. Есть свои плюсы: репортажем из ресторана, который любезно сняла для моего канала дочь, она промотивировала меня приготовить любимое нами блюдо. Случай подвернулся быстро, и вот я уже делюсь с вами рецептом этого очень сытного, невероятно вкусного, пикантного блюда. Рецепт простой. Я готовила в горшочках, люблю я порционную подачу. Вы можете приготовите в сотейнике, казане, мультиварке и даже в глубокой сковороде. Продукты самые простые...