Найти в Дзене
БЛЮДА С МОРЕПРОДУКТАМИ

БЛЮДА С МОРЕПРОДУКТАМИ

Если вы так же, как и я любите морских гадов - вы пришли по адресу! Пользуйтесь рецептами на радость!
подборка · 44 материала
2 месяца назад
Получила в подарок вкуснейшее варенье из шишек и правильную печень трески, которую в магазине не найти
Прошло всего полтора месяца, как прочла у Светланы, автора канала "Лана Север о жизни и путешествиях" статью, как они варили варенье из сосновых шишек, которые собрали в Ленинградской области. Не думала, что скоро одна из баночек с этого стола окажется на нашем столе. Я её опознала сейчас во втором ряду - вторая слева🤣 И не только опознала, а уже и попробовала. И подтверждаю, что все что написано Светланой на скрине над фотографией и под: истинная правда - сироп супер, шишки нежные. Сижу себе...
5 месяцев назад
Кальмар под соусом - совсем другой кальмар
Надо ли повторяться и говорить о пользе кальмара? Кто включил их в своё меню, наверняка, уже знает. Кроме того у кальмара есть еще одно конкурентное преимущество - он готовится моментально, сокращая время, потраченное на готовку блюда. И за это, в том числе, я его люблю. Купила шикарного кальмара в брикете весом 1 кг по акции. И не прогадала. Листайте галерею, отличный продукт надо знать "в лицо" 👇👉 Оттаял кальмар - посмотрите какая красота! Фотографии всего перечисленного в галерее: 👇👉 Готовлю 2-4 раза в месяц, потому что любим...
7 месяцев назад
Неожиданно приготовила салат из крабовых палочек
Когда-то и я его любила, но это было так давно, и крабовые палочки были более качественными. Впервые продукт "крабовые палочки" был представлен на международном рынке в 1976 году «Berelson Company». В СССР производство крабовых палочек было налажено в городе Мурманске в 1984 году на заводе «Протеин». Для граждан Советского Союза этот продукт был деликатесом. Во всем мире, кроме Японии, сурими продается как замена «настоящего краба», но состав от наших палочек отличается, процент содержания белка у них в крабовых палочках выше, хотя ранее был на уровне междунарожных стандартов...
7 месяцев назад
Лёгкий салат с кальмарами с интересным вкусом
Надо ли повторяться и говорить о пользе кальмаров? Кто включил их в своё меню, наверняка, уже знает. Кроме того у кальмара есть еще одно конкурентное преимущество - он готовится моментально, сокращая время, потраченное на готовку блюда. И за это, в том числе, я его люблю. В этот раз купила шикарного очищенного кальмара замороженного и упаковано в море на корабле по акционной цене. Позже покажу-расскажу с подробностями Я готовлю с кальмарами горячие блюда, супы, салаты, мариную с мидиями и т.д...
9 месяцев назад
Делюсь как приготовить сырные корзиночки для подачи салата, бонус - 2 полезных салата с курицей
Сегодня расскажу как приготовить вкусную сырную корзинку-тарелку для праздничной подачи салата, например, в новогоднюю ночь, либо для романтичного ужина с любимым. Корзиночку можно приготовить миниатюрных размеров для закусок для фуршетного стола. Всё в ваших руках. Покажу, как первый раз готовила я. И сейчас вы сами убедитесь в этом! Приятно удивить близких съедобной "посудой", в которой подан салат, мои начинают с того, что отламывают кусочек корзинки и хрустят, лишь потом переходят к салату. Надо отметить, что я, как обычно, идею почерпнула в ресторане много лет тому назад...