В этот раз не полный рацион, а одно блюдо на обед. В каком-то рационе кто-то из читателей подал идею приготовить плов с мидиями. Сказал, что очень вкусно.
Мидии у меня есть в морозилке, почему бы не попробовать. Посмотрела пару рецептов с такой вариацией на просторах интернета и стала пробовать. Будет не классический плов, а скорее паэлья с мидиями (из-за добавления перца). Но это все названия, чтобы показать примерное направление и ингредиенты.
#Обед – прямо в кастрюлю с толстым дном добавляю 1 ст.л. топленого масла, растапливаю пару секунд до жидкого состояния и обжариваю порезанный соломкой болгарский перец пару минут. Затем добавляю размороженные (не до конца) мидии, обжариваю еще буквально минутку.
А в это время промываю рис – 1 не полный стакан. Засыпаю в кастрюлю промытый рис, заливаю водой в пропорции 1:2 – то есть 2 не полных стакана воды.
Довожу до кипения, солю, уменьшаю огонь, прикрываю крышкой. Когда половина воды впитается/испарится, то добавляю зажарку из моркови и лука (я ее делала заранее), перемешиваю и варю до готовности. Специи для плова я не добавляю, так мне не нравится вкус специй для плова в плове.
Получается очень красивое визуально блюдо, с оранжево-желтыми вкраплениями.
А вот на вкус – только для любителей мидий. Я мидии не очень люблю. Но могу немного съесть, когда они с сыром и сливками (в дне 377 например мой классический рецепт).
Но я очень люблю плов (без специй). Я надеялась, что соединив эти ингредиенты, будет что-то вполне вкусное. Думала, что мидии отдадут свой сок и морской аромат в общее блюдо. Но получилось не совсем так, мидии стали просто сухими. Возможно, их стоит добавлять ближе к концу и просто перемешать. Но тогда зачем вообще делать эту мешанину? Можно просто сварить рис с зажаркой и сверху выложить мидии с соусом. Мой итог – это блюдо не моего рациона))) Так бывает, что кому-то вау и вкуснятина! А для кого-то «ну такое, съели и ладно».
И у меня как раз закончился рис, я переложила в контейнер новую пачку из запасов и хочу почитать вместе с Вами, что на ней написано. Рис золотистый от Националъ. Цену и где покупала не помню.
Тут производитель рассказывает, почему рис золотистый. Потому что он становится золотистого цвета во время пропаривания в отрубяной оболочке. Но во время приготовления он станет белым.
Белки 8г. Меньше, чем в гречке. В гречке обычно 13г. Изготовитель ООО Компания Ангстрем Трейдинг, г. Санкт Петербург. Производство, т.е. фасовка может быть на трех разных заводах – Краснодарский край, г. Санкт Петербург или Новосибирская область. Но это значение на фото не влезло у меня((( А вот страна произрастания сырья 2 – это Индия.
И у этого поставщика нет дырочек на упаковке. Это и плюс и минус, про это можно почитать тут:
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!