Найти в Дзене
Восточный вкус

Так БЛИНЫ пекла еще моя БАБУШКА! Самые ТОНКИЕ блины на молоке и воде!

Ингредиенты:

кипяток 1,5 стакана.

тёплый молоко – 1,5 стакана

яйца – 2 шт.

мука – 1,5 стакана (тесто должно быть пожиже)

сливочное масло – 1,5 столовые ложки

сахар – 1,5 ст. л

соль – 0,5 ч.л.

ванилин.

Приготовить.

Яйца взбить с сахаром, добавить соль и ваниль. Затем взбейте смесь, добавьте молоко и постепенно добавляйте муку. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем кипяток. Дать тесту отдохнуть полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично перемешались. Затем приступайте к жарке блинов. Обжарьте их на раскаленной сковороде, наливая смесь тонким слоем, подождите 1-2 минуты (влага выйдет с поверхности блина) и затем переверните.

Кстати, если ваша сковорода не имеет специального покрытия, ее нужно немного смазать маслом — нанесите его ватой или бытовой бумагой на всю поверхность. 

Очень скоро у вас будет целая стопка нежнейших и тончайших блинов. А начинка на ваше усмотрение.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются