Ингредиенты:
кипяток 1,5 стакана.
тёплый молоко – 1,5 стакана
яйца – 2 шт.
мука – 1,5 стакана (тесто должно быть пожиже)
сливочное масло – 1,5 столовые ложки
сахар – 1,5 ст. л
соль – 0,5 ч.л.
ванилин.
Приготовить.
Яйца взбить с сахаром, добавить соль и ваниль. Затем взбейте смесь, добавьте молоко и постепенно добавляйте муку. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем кипяток. Дать тесту отдохнуть полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично перемешались. Затем приступайте к жарке блинов. Обжарьте их на раскаленной сковороде, наливая смесь тонким слоем, подождите 1-2 минуты (влага выйдет с поверхности блина) и затем переверните.
Кстати, если ваша сковорода не имеет специального покрытия, ее нужно немного смазать маслом — нанесите его ватой или бытовой бумагой на всю поверхность.
Очень скоро у вас будет целая стопка нежнейших и тончайших блинов. А начинка на ваше усмотрение.
Приятного аппетита 😋