Сегодня вспомнил старую историю. Не могу ручаться за достоверность, но человек рассказавший её в своё время заслуживает доверия. Дело происходило в начале двухтысячных, в стольном граде Москве, с одним командировочным, назовём его Андрей Петрович.
Сделав неотложные командировочные дела, Андрей Петрович поехал посмотреть на столичные красоты. Выйдя на одной из станций метро, если не отшибает память, называется она "Тимирязевская" (может быть иначе, не суть), его чуткое обоняние уловило запахи копчёностей.
Андрей Петрович считал себя гурманом и ценителем разнообразной снеди, от "котёнковой шаурмяу" до изысканной тухлятины говядины, называемой "хамон". В связи с этим фактом, ноги Петровича непроизвольно понесли к ларёчку - источнику ароматов.
Глаза чревоугодника разбежались от обилия аппетитно пахнущей и выглядящей пищи. Слюна мгновенно заполнила ротовую полость и начала переливаться через край.
Неожиданно глаза Андрея Петровича "сбежались" на табличке среди прочих. Сфокусировав взгляд, наш командировочный распознал надпись, "Суслятина ГК", рядом с очаровывающе румяными кусочками филе. Мысли Петровича приобрели точную направленность, ибо
"крокодилятину едал, страусятину едал, осетрину с лягушатиной тоже едал, а вот суслятину, да ещё горячего копчения - не приходилось".
С этими мыслями и твёрдым намерением откушать неведомой доселе еды, Андрей Петрович произнёс как можно более равнодушным тоном бывалого гурмана:
А отвесьте-ка вы мне милочка, суслятинки граммчиков этак 300, ну или 400, более не хочется.
На что "милочка", дородная женщина, по виду более центнера весом и плечами молотобойца-стахановца, поднимает на героя кулинарных битв тяжёлый, испепеляющий взгляд и говорит чётко, разделяя каждое слово:
Галина... Константиновна... Суслятина - это Я, больше ничего не отвесить?
Андрей Петрович быстро ретировался и судя по отсутствию травм и переломов, догонять его не стали, но перестал запрашивать диковинные виды еды, если ему не предлагали. Мало ли.
#юмор #историиизжизни #историиизжизнисюмором #смешныеистории