На обед или ужин предлагаю рецепт вкусного жарено-тушеного мяса с довольно насыщенным цветом и вкусом.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 600г любого мяса,
- 1-2 головки репчатого лука,
- 1 большая морковь,
- 1 лавровый лист,
- растительное масло для жарки,
- 1 стакан крепко заваренного чёрного чая с лимоном (2-3 крупные дольки) и 1ч.л. сахара,
- по вкусу - соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить лук и морковь. Нарезать произвольно, как вам нравится.
2. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш.
3. В казанке раскалить растительное масло. В него, небольшими порциями выкладывать мясо, обжаривать до золотистой корочки, а затем шумовкой перекладывать его в миску.
4. В это же масло добавить для обжарки морковь, и как только она начнет зарумяниваться, выложить туда же лук. Овощи обжаривать до мягкости и золотистого цвета.
5. Затем выложить туда обжаренное мясо, потомить вместе с овощами 5-7мин и залить заранее заваренным крепким чаем с лимоном.
6. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и тушить 30-40мин. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист.
7. Казан с мясом накрыть чем-нибудь теплым и дать настояться еще минут 20.
Приятного аппетита!
#обед #ужин #гуляш #рецепты #вкусноемясо #быстроипросто #этовкусно #приготовь #блюдаизмяса #простыеблюда