Найти тему

Жарено-тушеное мясо.

На обед или ужин предлагаю рецепт вкусного жарено-тушеного мяса с довольно насыщенным цветом и вкусом.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 600г любого мяса,

- 1-2 головки репчатого лука,

- 1 большая морковь,

- 1 лавровый лист,

- растительное масло для жарки,

- 1 стакан крепко заваренного чёрного чая с лимоном (2-3 крупные дольки) и 1ч.л. сахара,

- по вкусу - соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очистить лук и морковь. Нарезать произвольно, как вам нравится.

-2

2. Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками, как на гуляш.

-3

3. В казанке раскалить растительное масло. В него, небольшими порциями выкладывать мясо, обжаривать до золотистой корочки, а затем шумовкой перекладывать его в миску. 

-4

4. В это же масло добавить для обжарки морковь, и как только она начнет зарумяниваться, выложить туда же лук. Овощи обжаривать до мягкости и золотистого цвета.

-5

5. Затем выложить туда обжаренное мясо, потомить вместе с овощами 5-7мин и залить заранее заваренным крепким чаем с лимоном.

-6

6. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и тушить 30-40мин. За 5 мин до готовности добавить лавровый лист. 

-7

7. Казан с мясом накрыть чем-нибудь теплым и дать настояться еще минут 20.

-8

Приятного аппетита!

-9

#обед #ужин #гуляш #рецепты #вкусноемясо #быстроипросто #этовкусно #приготовь #блюдаизмяса #простыеблюда

Еда
6,93 млн интересуются