Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Сыр Камамбер с белой плесенью и куркумой впервые попробовали. Фирма Калория. Впечатления и обзор

Оглавление

Продолжаем делиться впечатлениями праздничными. Новогодний стол был полон новых открытий для меня. Пока я фотографировал и делал обзоры, мои хозяйки на кухни творили чудеса кулинарные. Да потом еще и на стол накрывали. А я только успевал за ними. Вот как с этим сыром благородным и белой плесенью. Впервые его попробовал. Ну а о вкусах не спорят. Можем только советоваться с читателем и размышлять. Поэтому начнём всё по порядку.

Камамбер от Калории мы уже пробовали.

Оценивали. Настоящая жемчужина французской гастрономии, покоряющая своим изысканным вкусом и уникальной текстурой. Его мягкая, почти кремовая сердцевина, покрытая тонкой белой плесневой корочкой, создает неповторимый баланс нежности и насыщенности. Аромат камамбера — это сложная симфония землистых, грибных и слегка ореховых нот, которая раскрывается с каждым кусочком. Можете сами прочитать обзор.

Камамбер с куркумой
Камамбер с куркумой

А в этот раз будет Камамбер еще и с куркумой.

Значит слегка расскажем о полезности золотой специи куркума. Её активный компонент, куркумин, обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием, что помогает бороться с хроническими заболеваниями, такими как артрит, диабет и сердечно-сосудистые патологии. Куркума способствует улучшению пищеварения, стимулируя выработку желчи и уменьшая вздутие живота. Она также укрепляет иммунную систему, защищая организм от вирусов и бактерий.

- Стоп. Стоп, - закричит читатель - достаточно!

Соглашусь и перейду к рассказу о сыре.

Камамбер с куркумой.

Красивая упаковка в восточном стиле. Целый ковшик куркуминный с чашкой и сыром в разрезе расположился на главной площади перед минаретом. Такие виды открываются с самого первого взгляда на коробочку.

Состав и производитель
Состав и производитель

Нижняя часть отведена для полной и необходимой информации, которая расскажет о местонахождении предприятия. Краснодарский край станица Стародеревянковская. Улица интересная – Украинская.

Тут же, рядом расписали состав сыра.

Создали его на основе молока цельного с молоком обезжиренным. Добавили микроорганизмов и культур пенициллиновых. Соль с ферментом молокосвёртывающим, хлоридом кальция. И конечно – куркума. Массовая для жира в сыре 50 %. При этом на 100 граммов продукта будет жира 25 г. а белка 20 г. Изготовили его по СТО. Хранить можно не более 45 суток с даты производства.

Напоминание

Сыр Камамбер продолжает созревать до самого последнего момента пока он есть у вас дома. Даже в отрезанных кусочках. – моё мнение. Ну специалисты советуют его за полчаса до подачи к столу достать из холодильника. Пусть он согреется. Об этом сообщается на боковой части коробочки. Можно его еще и запечь слегка в духовке для создания изысканной закуски.

Специалисты рекомендуют
Специалисты рекомендуют

Камамбер упакован в фольгированную бумагу. Которую разворачивая видим кругляшек сыра с тонкой корочкой белой благородной плесени. Внутренний цвет сыра уже не Камамберский, а жёлтый. Ведь присутствует куркума, которая и дала такой.

В коробке
В коробке

Первая проба.

Впервые попробовал благородный сыр с белой плесенью и куркумой. Ну очень понравилось. Интересный вкус, который сочетал в себе нежную сырную текстуру и легкую пряность куркумы, создавая удивительный контраст с мягкой солоноватостью сыра. Каждый кусочек, тая на языке, раскрывал новые оттенки, как всеобъемлющий симфонический оркестр, где каждая нота добавляет свое звучание. Листайте галлерею и увидите первую дегустацию.

Запекаем.

Раз принято еще запекать такой сыр, так и сделаем в жаропрочной посуде. Поставим минут на пять или десять в разогретую духовку. Потом изымем оттедова и опять заценим.

Из духовки вынули
Из духовки вынули

Его нежный, слегка пряный вкус с тонкими нотками куркумы усилился. Создалась гармонию между камамберной частью сыра и куркумой. Зернистость плесени только добавила изысканности. Эти эксперименты были на кухне.

А вот к праздничному столу его подали по-разному.

Один из вариантов был прям на деревянной дощечке с кусочками чёрного хлеба и фруктами. Яблоко, орехи и груша сушёная.

Первая подача
Первая подача

Второй вариант подачи сделали уже расширенный и другой. На деревянной досточке разложили нарезанную Краковскую колбаску. Сыр Камамбер нарезанный треугольничками, орехи и резанный перец халапеньо.

Вторая подача
Вторая подача

Размышления и выводы.

Сыр хорош. Всем понравился. Съели всё, что было. На любителя. И именно поэтому праздничные беседы переросли в обсуждение подачи такого интересного сыра с куркумой.

Один из друзей, вдохновленный нашим открытием, поделился своим взглядом подачи такого сыра с лёгким белым вином, например, совиньон блан или шардоне. При этом подчеркнутся пряные нотки куркумы и смягчится камамбера часть.

Другой рекомендовал обратить внимание на хлеб — лучше выбрать что-то нейтральное, например, багет с хрустящей корочкой или ароматный цельнозерновой хлеб, который не будет конкурировать с сыром, а лишь дополнит его.

Размышляя о подаче этого сыра, я пришёл к выводу, что важно подчеркнуть его уникальность, не перебивая тонкий баланс вкусов. Интересным вариантом может стать сочетание с сухофруктами, такими как инжир или курага, которые добавят сладости и контраста.

А что скажет читатель?

Как лучше подать такой сыр. Камамбер с куркумой. Кто уже попробовал? Какое имеет мнение о нём? Пишите в комментариях свои варианты.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы даёте новые поводы для обзоров. Высказываете своё мнение. Дополняете рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.