В этот раз к нашему семейному столу был допущен сыр Камамбер. Купили его. Осмотрели со всех сторон. И даже… Даже применили к нему особый метод раскрывания вкуса своего. Но обо всём по порядку.
А начнем с самого простого. Того, что делает любой покупатель в магазине. Сделаем изучательное рассмотрение всего.
Красивая упаковка. Главная, лицевая сторона вещает нам о нахождении производства в Кубанском краю. Сыр Камамбер и он с белой плесенью. Лежит кусочком отрезанный на деревянной поверхности, показывая нам всю свою внутреннюю сырную сущность. А в дали виднеются замки красивые.
Будем крутить коробочку слева на право. Ну так вот мне подсказали.
Под короной королевской уже видим полезность натурального молочного продукта. Ярким знаком подтверждение производства на Кубанской земле.
Следующим поворотом коробочки перед нами открывается множество необходимых тайн сырных. В упаковке спрятано 125 грамм сыра с белой плесенью Камамбер. Точная и правильная дата производства.
Поворачивая коробочку дальше, мы уже видим рекомендации с его употреблением. И его первыми тайнами. Он оказывается зреет до самой той поры пока вы не отрежете от него хоть кусочек. Даже маленький. А до этого он будет жить и созревать. А еще по его роду сырному необходимо доставать из холодильника минимум за 30 минут до употребления. Что мы и сделали. Пока будем дивиться пройдёт и назначенное время.
На верхней части упаковки четко опять можно увидеть наименование продукта с датой производства. А с нижней части все сведения о производителе. Фирма Калория в Краснодарском крае. И в станице находится она. Изготовила этот сыр Камамбер с белой плесенью в составе которого имеется молоко цельное, обезжиренное молоко. Потом различные термо и мезофильные микроорганизмы заквасочные. Подтверждают наличие культуры Penicillium, соли и уплотнителя сырного правильного. При правильном хранении от 0 до +6 градусов сыр можно хранить включительно 45 суток.
Если внимательный читатель заметит на упаковке дату производства февралём месяцем и попробует сделать замечание, то он ошибается. Могу я съесть сыр. Получить от него все удивительные вкусы, а рассказать об этом позже? Конечно могу. Тогда продолжим.
В коробочке сыр упакован в фольгу. Пусть зреет до самого отрезательного момента.
Жаль, забыл сделать фото сырного кружка камамберного. Который в плотной корочке своей лежит на моем столе. Зато отрезал себе кусочек прям как на лицевой стороне коробочки представлено для потребителя.
Сразу нас настигает правильный для этого сыра аромат. Специфический. Который даже привлекает к сыру ноткой остроты. Может сыр еще и агрессивно ароматизировать несвежим продуктом. Но это будет означать только одно – сыр живёт. Такой его запах могут оценить только сырные гурманы настоящие. Начинаем оценивать всей семьёй.
Сразу вот так на вскидку получили терпкий вкус с характерным. И если кто-то посчитает, что белую корочку есть нельзя, то он ошибается. Правильные сыроедные гурманоиды именно её относят к самым главным достоинствам этого продукта. Да и в ней содержится множество полезных веществ для нашего пищеварительного тракта.
- Папаня! – вскричала дочка, увидев нас с внучкой уплетающих сыр с хлебом просто так, - его подают в горячем виде.
Выхватила из-под ножа и унесла остатки на кухню. Вернее, убежала с ним к духовке. И оказалась права. Чтобы открыть все нотки этого сыра его рекомендуют подавать тёплым. А еще лучше разогреть в духовке. Пусть он потечет слегка. Запечь. Зафондюлить его.
Что не знаете о таком? Так это же очень просто. Дочка остатки сыра сложила прям в фольге евойной на жаропрочную тарелку. Посыпала сверху специями, перцем горошком и чесноком кругляшками. И в духовку разогретую отправила.
15 минут и все готово. Теперь тягучий и ароматный сыр кто успел мажет ножом на хлеб. А кому-то достается самое вкусное – кусочком хлеба макать прям в середину камамберную. И есть его, наслаждаясь правильным вкусом. Он тянется за каждым маканием вслед. Появился приятный сливочный вкус. С остротой специфической приятной. Возвышенность сырная выразилась с его нагревом. Изысканный аромат и вкус пришёл в гости к нам. Укропчик местный пошёл к нему резво. Новые вкусы и новая жизнь.
Конечно, можно его с мёдом и грушей да орехами. С картошкой и беконом. Вариантов множество. Но это будет в следующий раз.
А пока пусть читатель напишет свой вариант подачи сыра Камамбер к столу. Честно рассказывайте, как вы это делаете!
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.