Найти в Дзене

Рис в горшочках

48 топ-авторов
6543 интересуются
353 читали · 2 месяца назад
Свиные фрикадельки в горшочке с рисом и подливкой.
Ингредиенты. Свинина - 800 гр, Рис круглый - 300 гр, Лук репчатый - 200 гр, Морковь - 200 гр, Яйца куриные - 1 шт., Мука пшеничная - 1 уп., Масло растительное - 150 мл, Томатная паста - 1 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Соль поваренная - 3,5 кл., Сухие специи - 1 кл...
Жаркое с рисом в горшочках.
Приветствую вас мои дорогие. Мой муж на днях напомнил, что у нас есть горшочки и он забыл когда я готовила что-то в них. Я задумалась и тоже не смогла вспомнить, странно я так хотела эти горшочки, еда в них всегда получается очень вкусной, но вот сам процесс мне всегда кажется долгим, хотя с другой стороны всё сложил и спи отдыхай, ни за чем следить не нужно. В тот же день было решено приготовить мясо с овощами и рисом. Ингредиенты: Свинина 1 кг. Лук репчатый 2 головки. Лук порей 100 гр. Помидоры 400 гр...
338 читали · 8 месяцев назад
Мой ходовой рецепт: рис с мясом и тыквой в горшочках
Если у вас ещё осталась тыква, я очень рекомендую вам приготовить это простое и сытное блюдо в горшочках. Для приготовления нам понадобится: рис 3 ст. л., бедро индейки или курицы б/к 300 г, тыква 300г, масло растительное 3 ст. л., 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 1 помидор (можно замороженный) 1-2 ст. л. томатной пасты, вода 100-150 мл, соль, перец по вкусу, тмин 1 ч. л. Буду готовить в керамических горшочках емкостью 550 мл. Если вам не охота возиться с порционными ёмкостями, смело складывайте всё в общую форму для запекания...
10 месяцев назад
КУРИНАЯ ГРУДКА С РИСОМ В ГОРШОЧКАХ
Красивое и ароматное блюдо станет не только вкусным ужином, но и отличным угощением для гостей. ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций: 650 гр. куриной грудки, 12 ст. л. риса, 2 луковицы, 100 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, специи, зелень – по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: нарезать куриную грудку на средние кубики. Измельчить лук и чеснок. Смешать их со специями, соевым соусом, лимонным соком и оставить в этом маринаде грудку на 30-40 минут...
151 читали · 1 год назад
Готовим в горшочках: кундюмы с грибами и рисом – рецепт старинного постного блюда
Кундюмы – это старинное русское блюдо, которое напоминает пельмени, но не с мясной начинкой, а с грибной. При этом их не отваривают, а выпекают, после чего томят в бульоне в духовке. Это сытное блюдо в горшочках, которой подходит для вегетарианцев, веганов и тех, кто соблюдает пост...
Мясо с тыквой и рисом в горшочке. Рецепт.
До чего же это вкусно! Мы съели в один присест и я буду готовить ещё одну порцию, потому что не хватило.    Ингредиенты:    Специи: соль, перец, сухой чеснок.    Все безумно просто и также безумно вкусно.     Обжарила мясо кубиком, сложила в горшочек. Тыкву очистила от шкурки и семян, нарезала, обжарила, сложила в горшочек...
Готовим в горшочке: рис с мясом по-перуански
Перуанская кухня отличается уникальным сочетанием кулинарных традиций со всего мира: инкской, испанской, итальянской, китайской, японской, магрибской и западноафриканской. Среди рецептов перуанской кухни есть достаточно простые, которые несложно приготовить на любой кухне. Среди них – рис с мясом в горшочках. В этом рецепте можно заменить многие продукты...
Пшенно-рисовая каша в горшочке
Очень вкусная запеченная в горшочке каша! Для завтрака, конечно, долгий вариант. Но как второе на обед - отлично. Ингредиенты (для горшочка 500 мл): Готовим. 1. Крупу моем. Желательно перед этим замочить горячей водой на 5 минут, чтобы пшено не горчило. 2. Молоко наливаем в сотейник, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения на газу и интенсивно кипятим минуту. Это поможет избежать убегания молока из горшочка при выпекании в духовке. 3. Крупу кладем в горшочек, заливаем горячим молоком. Места до верха горшка остается примерно 1 см...
2 года назад
Рис с грибами в горшочках: отличный ужин для постящихся
Еще одно блюдо без мяса — рис в горшочках с грибами. Тот, кто соблюдает пост, наверняка заготовил для себя заранее овощи и грибы. Теперь же самое время доставать их из погребов и морозильников и создавать кулинарные шедевры. Важно только помнить о мере и не позволять себе переедать. Угощайтесь на здоровье! Понадобится Приготовление 1. Сухие грибы замочить в небольшом количестве холодной воды. Оставить при комнатной температуре на 1 час. 2. Капусту нашинковать, морковь, кабачок и перец очистить. Кабачок нарезать кубиками, перец – кубиками, морковь натереть на средней терке...
7698 читали · 3 года назад
Рассыпчатый рис с мясом и овощами в горшочках (простой способ приготовления)
Очень люблю блюда, приготовленные в горшочках. У них какой-то особенный вкус и аромат. При том закладывать в горшочки можно любые крупы, овощи и мясо. Продукты можно дополнять разнообразными соусами и пряностями. Сегодня покажу простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из риса, овощей и мяса. Мясо и овощи могут быть любыми. Рис получается рассыпчатым с замечательным вкусом. Порции 4 шт. Время подготовки 30 минут Время приготовления 45 минут Ингредиенты Инструкции 1. Свиную грудинку с прослойками сала нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в миску...