Найти в Дзене
Healthy

Для тех, кого вечно тянет перекусить. Продукты, которые мне помогают контролировать аппетит и худеть

Оглавление

Наверное многие из нас знают о том, что именно чувство голода становится источником проблем с похудением, снижением веса. И даже если вы считаете калории, то все равно есть риск переесть и перебрать по калориям, так как есть неконтролируемый аппетит, а ещё может мешать чувство тяги к сладкому, мучному. И мы всегда ищем способы снижать тягу к сладкому, мучному, повышенный аппетит. И этому также могут помочь продукты, в этой статье поделюсь ещё некоторыми продуктами, которые мне в этом вопросе нравятся. Давайте об этом поговорим.

Тягу к сладкому и мучному снижаем, когда вечно тянет перекусить. Какие продукты мне помогают:

1.Чечевица

На самом деле с ведением дневника по питанию приходится выкручиваться, чтобы и по калориям соответствовать и не переедать, но при этом и с постоянным чувством голода не ходить. Кому понравится ходить злым и голодным, но и невкусно питаться тоже не хочется. И давно я засматривалась на чечевицу, зная, что в ней довольно большое количество калия, которого нам очень часто не хватает и который быстро вымывается. А его нехватка очень часто ведет как раз к повышенному чувству голода, аппетиту. А ещё в чечевице немного белка, который также важен, чтобы мы не ходили голодными и не переедали.

И чечевица неплохо с этим справляется, я заметила, что после неё долго не хочется есть. Из неё также получается интересный суп пюре. В разной чечевице также разное содержание калия ( смотрите какой вам больше нравится вариант, я беру красную ). Плюс она хорошо разбавляет повседневный рацион.

-2

2.О шоколаде

Шоколад - в нем много сахара, простых углеводов, которые ни сытости не дают, но вызывают отеки, да и ко всему прочему сахар только аппетит повышает, потом еще больше есть хочется. Да и сахара любят откладываться в висцеральный жир в области живота. Но шоколадку все-таки позволить хочется.

Благо сейчас есть много вариант шоколада с заменителем сахара, некоторые варианты ещё и белок содержат, который сытость повышает, чувство голода снижает. И тяга к сладкому утоляется, ещё в них меньше калорий. Мои последние 2 приобретения на этот счет.

Но сразу стоит сказать, что вкусовые качества в сравнении с классическим шоколадом немного ниже. Либо я беру темный и горький шоколад с процентом какао от 75-80. Это заодно ответ на вопрос для тех, кто спрашиваю какой я шоколад я беру.

-3

3.Шпинат и руккола, листовой салат

Люблю разные листовые, особенно для перекуса, чтобы и калорий много не получать и аппетит снижать. В них много клетчатки, которая помогает долго чувствовать сытость. Плюс клетчатка помогает улучшать работу пищеварения. Среди листовых мне нравится: шпинат ( в нем много калия, магний, полезные элементы и витамины ), руккола - ее горьковатый вкус хорошо снижает тягу к сладкому ( мне нравится она в сочетании с томатами ). Ну и разные листовые салаты. Единственное о чем стоит сказать - при отложении оксалатов ( щавелевой кислоты ) подобные продукты нельзя.

-4

4.Греческий йогурт

Мне нравятся разные виды йогурта, но обычно они сладкие и содержат много простых углеводов, которые сытости не дают и потом снова хочется есть. Почему я стала выбирать простой йогурт ( греческий, знаю, что кто -то сам делает йогурт, это очень хорошо ). Я выбираю варианты, где есть больше белка. И по желанию в него можно добавлять ягоды, орехи, семена ( тыквенный, льняные и пр.)

Хорошо утоляет тягу к еде.

-5

5.Яйца

Самые обычные яйца очень хорошо пополняют уровень белка, снижая тягу к еде и аппетит. При этом в них не так много калорий, почему они хорошо подходят как для перекуса, так и в качестве основного блюда. Для усиления эффекта яйца можно сочетать с зеленью, овощами, цельно зерновым хлебом и авокадо ( в авокадо много жирных кислот, которые усиливают сытость и потом долго не хочется есть).

-6

И ещё несколько продуктов, которые помогают на долгое время снижать аппетит: жирные сорта рыбы, слабосоленая рыба в сочетании с авокадо, семена льна ( их может добавлять к йогурту, кефиру), петрушка, укроп, чай с ромашкой, липой, молочный оолонг, персики, хурма и абрикосы ( в них много калия, которые также снижают аппетит).

А ещё попробуйте поработать с запахами: ароматы ванили, шоколада, цитрусов, ромашки, шалфея,сосны, хвои, лаванды снижают аппетит. Я ароматизирую пространство с помощью ароматической лампы или беру стакан соли и смешиваю с эфирным маслом аромат которого мне нужен в помещении.

Вот такая статья получилась, надеюсь, что она была вам полезной и интересной. Делитесь мнением :)

При наличии проблем о любой практике стоит поговорить со специалистом .

Что кле полезного и интересного почитать - мои статьи:

Еда
6,93 млн интересуются