Найти в Дзене

Варенье из кабачков

125 топ-авторов
20 тыс интересуются
7910 читали · 1 год назад
Варенье из кабачков с лимоном и апельсином
Вы пробовали кабачковое варенье? Кому-то кажется, что по вкусу оно больше похоже на дыню, другие уверены, что кабачки — как ананасы, такие же плотные и сладкие. Рецепт варенья из кабачков с лимоном и апельсином, вероятнее всего, возник во времена тотального дефицита, но быстро полюбился хозяйкам за оригинальный вкус. В компании с цитрусовыми безликий кабачок приобретает экзотический вкус, яркий и неординарный, он карамелизуется в сладком сиропе и превращается в своего рода цукаты. Кабачковое варенье получается невероятно ароматным, красивого янтарного цвета...
2456 читали · 5 месяцев назад
Янтарное варенье ИЗ КАБАЧКОВ с лимоном на зиму и не только. Очень ПРОСТО и ВКУСНО
Летом, когда кабачков хоть косой коси, я стараюсь готовить из них не только закуски и икру. Иногда хочется чего-то сладкого, но лёгкого — не приторного, а с летней ноткой. И тогда я достаю проверенный рецепт: варенье из кабачков с лимоном, которое по вкусу напоминает ананасовое. Да-да, вы не ослышались — ананасовое☺️! Для меня, в свое время, это варенье стало кулинарным открытием: прозрачное, янтарное, с лёгким цитрусовым ароматом и настоящим "экзотическим" вкусом. А готовится — проще простого. Просто кабачки, лимон и сахар...
1557 читали · 2 года назад
Варенье из кабачков с лимоном. Красивый янтарный цвет, насыщенный вкус
Не нужны конфеты, если мама сварила варенье из кабачков с лимоном. Идеальный вкус и аромат лакомства отлично звучит с чаем или как начинка в пирогах. Аппетитное угощение готовится очень легко, а результат впечатляет самых требовательных гурманов. Янтарный десерт из овощей с цитрусовым ароматом впечатлит гармонией совершенства. Ингредиенты для кабачкового варенья: кабачок – 1-2 шт.; лимон – 1 шт.; сахар – 200 г. Как приготовить варенье из кабачков с лимоном Кабачки выбираем молодые, без семян, очищаем их от кожуры...
149 читали · 1 год назад
Варенье из кабачков
1 кг кабачков (очищенные, без семян, кубиками) 1 кг сахара половинка лимона (сок и цедра на терке) Кабачки кубиками засыпать сахаром, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить для выхода сока на 4-5 часов. Затем еще раз перемешать и поставить варить варенье. После закипания варить 40 минут. Снять с огня, шумовкой убрать кабачки в отдельную миску, а сироп уварить погуще...
5 месяцев назад
Как приготовить варенье из кабачков: секреты удачной заготовки и 5 оригинальных рецептов
Кабачок считается одним из самых доступных и бюджетных овощей. Он есть и повсеместно в продаже, и отлично растет на дачах. А еще дает настолько обильный урожай, что к середине лета его плоды буквально некуда девать...
Варенье "Экзотическое" ✧ Три варианта варенья из кабачков
Ингредиенты: 2,5 кг кабачков (очищенных и нарезанных) 2 кг сахара 1 средний лимон 350 г киви 250 г клюквы Выход - 2,5 кг варенья Видеорецепт без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/6864f96cf3437273bb3a9766 Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube...
Варенье, чипсы и торт: 4 неожиданных блюда из кабачков
Казалось бы, кабачок - простой овощ. Но чем больше я разбираюсь в теме, тем сильнее удивляюсь: из него готовят не только оладьи или икру. На просторах интернета я нашел очень необычные рецепты, и решил собрать их для вас. 1. Кабачковое варенье с лимоном и апельсином На вкус получается не овощ, а настоящий цитрусовый десерт. Ингредиенты: Как готовить: кабачки нарезать кубиками, засыпать сахаром, оставить на ночь. Утром добавить измельченные цитрусы вместе с кожурой и варить 30–40 минут. Цвет янтарный, вкус напоминает мармелад...
1 месяц назад
Варенье из кабачков с лимоном (или апельсином)
Варенье из кабачков — необычный, но при этом невероятно простой и бюджетный способ сохранить летнее изобилие. Благодаря цитрусовой нотке, оно полностью теряет свой "огородный" вкус и приобретает свежий, слегка терпкий аромат, напоминающий ананас! 1. Подготовка ингредиентов Кабачки: Лимон (или Апельсин): 2. Варка в 3 этапа Выделение сока и первый этап варки Добавление цитрусов и второй этап варки 3...
Варенье из кабачка и лимона на зиму.
Добрый день , Дорогие друзья ! Для приготовления понадобится: Кабачок – 1 кг., Сахар – 1 кг., Лимон – 1-2 шт., Корица молотая – ¼ ч.л. 1. Кабачок очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками. ! Кабачки лучше использовать «взрослые». Из «молодых» - может получиться каша! 2. Лимоны помыть и нарезать на четвертинки, удаляя кости . Лимоны желательно использовать с тонкой кожицей. 3. Кабачки и лимоны переложить в ёмкость , в которой будем варить варенье . Засыпать сахаром и оставить на несколько часов до полного его растворения...
1 месяц назад
Варенье из кабачков и соленые лимоны: узнали, какие необычные заготовки делают минчане осенью
Фото носит иллюстративный характер Классические соленые огурцы и маринованные помидоры остаются вне конкуренции. Но по словам работников Комаровского рынка, интерес к необычным ингредиентам растет с каждым годом. — Сейчас хорошо берут баклажаны, свеклу и зеленые помидоры, — рассказал продавец Сергей. — Люди делают овощную икру, салаты, острые закуски. Молодежь все чаще покупает ягоды и овощи для джемов и чатни — сладко-острых соусов к мясу и сырам. Минчанка Елена призналась, что давно ушла от стандартных рецептов...
2 месяца назад
Арбузное, сливовое, из ревеня и кабачка: в Горно-Алтайске прошел "День варенья"
На конкурс было представлено более 30 уникальных видов варенья. Среди необычных выделялось варенье из киви, черной бузины, кизила, помидоров, физалиса и сосновых шишек В Горно-Алтайске 28 сентября прошел юбилейный, X Осенний фестиваль "День варенья". Он состоялся в Национальной библиотеке им. М. В. Чевалкова, сообщили в группе библиотеки в соцсети "ВКонтакте". Хозяйки из Горно-Алтайска и районов республики привезли всевозможные виды варенья, среди которых были сливовая "нутелла", смородиновое, арбузное,...