Найти в Дзене

Фиш энд чипс

57 топ-авторов
8765 интересуются
462 читали · 2 года назад
Хрустящая классика: История Фиш энд Чипс.
Рыба с картошкой или Fish & Chips, квинтэссенция британской кухни, которую с удовольствием едят многие поколения людей в Великобритании и за ее пределами, сама по себе является иконой. Это блюдо представляет собой обжаренный во фритюре кусок рыбы, обычно из трески или пикши, который подается вместе с соусом тартар и картошкой фри. Хотя рыба с картошкой сегодня считается одним из основных блюд британской кухни, ее история и происхождение окутаны плащом тайн и фольклора, который завораживает и интригует...
123 читали · 1 год назад
#РыбныйДень: как правильно приготовить фиш-энд-чипс
Словосочетание фиш-энд-чипс давно стало привычным для наших ушей. Но если изначально эта еда воспринималась как классика стритфуда, то в последнее десятилетие она все активней проникает в ресторанные меню. Происходит это благодаря стараниям популярных британских шефов вроде Гордона Рамзи, старающихся придать веса не слишком замороченным национальным блюдам. При этом не стоит думать, что фиш-энд-чипс совсем уж элементарен в приготовлении. Чтобы даже такое с виду простое блюдо получилось действительно вкусным, нужно как следует повозиться...
1 год назад
#РыбныйДень: готовим фиш-энд-чипс с мурманской треской
Классика британского фастфуда уже появлялась у нас в постах, но тем и интересно это блюдо, что оно подталкивает к экспериментам с различными ингредиентами. Традиционный рецепт придумали в Англии в середине XIX века. В общих чертах можно сказать, что эта закуска состоит из картофеля фри с рыбой в кляре, жаренной во фритюре. Рыба обязательно должна быть морская и белая. Обычно это треска, но можно использовать и пикшу, а также минтая, хека, камбалу, ската, морского окуня. В классической подаче британцы готовят блюдо из хвоста трески...
1265 читали · 3 месяца назад
Фиш энд чипс: классический британский рецепт с хрустящей корочкой и секретами приготовления
Фиш энд чипс (Fish and chips) - это культовое блюдо британской кухни, которое завоевало популярность по всему миру благодаря своему неповторимому сочетанию хрустящей жареной рыбы в кляре и золотистого картофеля. В этой статье я поделюсь проверенным рецептом, историей блюда и профессиональными советами для идеального результата. Фиш энд чипс впервые упоминается в кулинарной книге 1857 года, а массовую популярность приобрело благодаря лондонским уличным торговцам, которые продавали это блюдо рабочим фабрик, заворачивая в газеты - это было удобно и позволяло совмещать прием пищи с чтением ...
3 месяца назад
Фиш-энд-чипс из пикши в аэрогриле
Главное, что отличает достойное исполнение фиш-энд-чипс от недостойного, — не вкус, как может показаться, а легкость. Стоит немного переборщить с маслом, и вместо вызывающего обильное слюноотделение звонкого и румяного кляра вы получите на кусочках рыбного филе унылую резину. Аэрогриль в этом рецепте живет свою лучшую жизнь: обдув горячим воздухом позволяет достичь идеального хруста без злоупотребления жиром. Картошку мы сами не чистили и не резали, а использовали полуфабрикат, и результат приготовления в аэрогриле нас безусловно порадовал...
3 месяца назад
«Фиш энд чипс» по-русски: Минтай, картошка и домашний тар-тар!
А вы знали, что даже самый обычный минтай можно превратить в блюдо уровня пабов Лондона? Сегодня готовим интерпретацию знаменитого английского фиш-энд-чипс… но по-нашему! Простые продукты, хрустящая корочка и соус, за который можно продать душу 👀 1. Подготовка рыбы Берём минтай — доступную и вкусную рыбу, которую часто недооценивают. Чистим от внутренностей, убираем чёрную плёнку и плавники. Подсаливаем и обваливаем в кукурузной муке — она даст особенно хрустящую корочку. 2. Картофель Молодой картофель не чистим, а просто хорошо моем...
383 читали · 5 месяцев назад
Фиш энд чипс с соусом
Фиш энд чипс – это знаменитое британское блюдо, которое завоевало популярность по всему миру. Хрустящая золотистая рыба в сочетании с ароматным картофелем и пикантным соусом – идеальный вариант для обеда или ужина. Готовится это блюдо просто, а результат неизменно радует вкусом и текстурой. Сложность: средняя Время приготовления: 40 минут Калорийность: одна порция фиш энд чипс содержит около 450 ккал. Шаг 1: Подготовка картофеля Шаг 2: Приготовление кляра Шаг 3: Жарка рыбы Шаг 4: Приготовление соуса Фиш энд чипс – это не просто еда, а часть кулинарной истории...
6 месяцев назад
Известный уличный художник Akse P19 создал мурал Пола Скоулза на стене фиш-энд-чипс-бара в Миддлтоне, родном городе бывшего полузащитника
Известный уличный художник Akse P19 создал мурал Пола Скоулза на стене фиш-энд-чипс-бара в Миддлтоне, родном городе бывшего полузащитника "Манчестер Юнайтед". Мэрия Миддлтона проводила публичное голосование о том, какого из известных жителей города увековечить на мурале...
6 месяцев назад
Идеальное блюдо под футбол: рецепт фиш-энд-чипс в домашних условиях
Знаменитая пища пабов всея Великобритании. Как правило, Fish and Chips (фиш-энд-чипс) употребляют под пенный напиток и футбол. Но и без мяча это блюдо очень даже вкусное. Сразу отметим немного исторических особенностей. Блюдо считается уже давно чисто британским, традиционным. О происхождении его идут споры. Кто-то отправляет корни этого блюда в Скандинавию, кто-то считает, что это — реально британский кулинарный объект культурного наследия. Как бы то ни было, вкусно, сделать просто и (как мы любим) немного вредно...
11 месяцев назад
Фиш-энд-чипс
Фиш-энд-чипс — знаменитое английское блюдо, появившееся в XIX веке. Впервые его начали продавать в Лондоне и Ланкашире, сочетая жареную рыбу в кляре с картошкой. Блюдо быстро завоевало популярность среди рабочего класса из-за доступности и сытности. Во время мировых войн фиш-энд-чипс не включали в нормы военного рациона, чтобы сохранить его для населения. Сегодня оно остается символом британской кухни и продается в кафе и специализированных лавках по всей стране. Рецепт: Фиш-энд-чипс (Fish and Chips) Классическое английское блюдо, которое часто подают с соусом тартар и зелёным горошком...
Популярное в Британии блюдо фиш-энд-чипс подорожало на 50% за пять лет
Рыба с картофелем фри (фиш-энд-чипс) – одно из самых популярных среди британцев блюд – за пять лет выросла в цене более чем на 50%. Об этом информирует издание Telegraph, ознакомившееся с данными управления национальной статистики (ONS). На данный момент средняя стоимость трески с жареным картофелем стоит в Великобритании почти 10 фунтов стерлингов (1,2 тысячи рублей). В последние годы удорожанию фиш-энд-чипс способствуют такие факторы, как инфляция, скачок цен на картофель и рыбу из-за изменений климата, а также конфликт на Украине. Существенно в Британии подорожал и кебаб. Сейчас порция данного...