Погреба и кладовые многих домохозяек каждую зиму ломятся от различной консервации. И это здорово, ведь именно различными консервированными вкусностями можно побаловать себя в период холодов и простуд. Баклажаны, томаты, лечо и многое другое отлично впишутся как в ежедневное меню, так и в праздничное.
А чтобы внести разнообразие в перечень яств на столе, отлично подойдут консервированные грибы. Особенно отличаются своими вкусовыми качествами грузди. Парочка рецептов наивкуснейших салатов с этими грибами точно придутся по вкусу самым искушенным гурманам.
Конечно, допустимо использовать и магазинные соленья за имением собственных. Но домашняя консервация всегда была и будет лучше и вкуснее – не стоит забывать об этом.
Салат с груздями и картофелем
Сначала нужно подготовить все необходимые для приготовления ингредиенты:
- 300 г тех самых консервированных груздей;
- 4 картофелины среднего размера;
- 2 яйца;
- 1 средняя морковка;
- 1 свежий огурец;
- любой сметанно-майонезный соус (можно отдельно либо сметану, либо майонез);
- любая зелень по вкусу.
Процесс приготовления салата:
- Яйца, морковь и картофель необходимо сварить и остудить.
- Затем все ингредиенты нарезаются средним кубиком (картофель, яйца, огурцы, грузди, морковь).
- Все составляющие смешиваются, заправляются сметаной или другим соусом и по желанию посыпаются мелко нарезанной зеленью.
Вот и все! Яркий, аппетитный и вкусный салат из груздей готов к подаче как самостоятельное блюдо или закуска.
Совет: перед подачей на стол лучше дать салату настояться около получаса в холодильнике. Так вкус всех продуктов станет более цельным и насыщенным.
Салат с груздями и консервированными ананасами
Это слоеный салат, на приготовление которого уйдет чуть больше времени. Но он удивит всех гостей и домочадцев интересным сочетанием соленых консервированных грибов и сладких консервированных фруктов.
Ингредиенты:
- 100 г соленых груздей;
- банка консервированных ананасов кольцами (около 550-600 г);
- 4 яйца;
- 1 большая луковица;
- 100 г куриного филе;
- 100 г твердого сыра без добавок;
- 100 г майонеза;
- по 1 ч. л. соли и сахара;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- пару веточек любой зелени.
Пошаговый процесс приготовления:
- Сначала варится куриное мясо и яйца. Затем они нарезаются кубиком.
- Также нарезаются и грузди.
- Лук режется аналогично и заливается водой с уксусом в соотношении 1:1. Добавляются сахар и соль. Выдерживается лук в этом маринаде около 15 мин.
- Сыр надо натереть на мелкой терке.
- А ананасы лучше предварительно выложить на бумажную салфетку, чтобы та впитала лишний сироп и сок. Затем кольца нарезаются на небольшие треугольные кусочки.
- Теперь можно перейти к сборке салата. Очередности ингредиентов снизу вверх: курица, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, сыр, ломтики ананаса, веточки зелени.
Этому салату нужно постоять в холодильнике, минимум, 2 часа, чтобы каждый слой достаточно пропитался майонезом и не был сухим. А потом сразу можно подавать на стол.
Салат с груздями и рисом
В данном рецепте рис смягчит резковатый вкус маринованных грибов и добавит блюду сытности.
Ингредиенты:
- 300 г консервированных груздей;
- 150 г длиннозерного риса;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
- В слегка подсоленной воде нужно отварить рис.
- Яйца нужно отварить вкрутую и нарезать мелким кубиком.
- Грибы также мелко нарезаются.
- Все ингредиенты смешиваются, заправляются сметаной, приправляются специями и посыпаются зеленью.
Салат готов! Просто, быстро и вкусно – что еще нужно?
Совет: можно добавить пару мелко нарезанных соленых огурцов, а грузди предварительно немного обжарить.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)