Я знаю мало людей, которые бы не любили рыбу, особенно красную. Я просто обожаю рыбу и не только за ее вкус, но и за быстроту приготовления.
Самый просто способ приготовить рыбу — это пожарить ее. Но одно и то же рано или поздно надоедает. Да и жареное я стараюсь избегать. В последнее время часто готовлю форель и, не только ее, по этому рецепту. Получается очень вкусно, а сам рецепт доступный и простой, продуктов идет минимум.
🔹Ингредиенты 🔹
✔ Форель — у меня 1,4 кг.
✔ Сметана (у меня 15%) — 250 г.
✔ Соль, специи — по вкусу (у меня из специй прованские травы, паприка, черный перец).
✔ Чеснок — 1-2 зубчика.
✔ Лимон — 1 средний.
✔ Немного раст. масла для смазывания формы.
✔ К форели я готовила картошку — 1 кг, смешав ее с остатками сметанного соуса и 100 г. панировочных сухарей. Гарнир может быть любым.
Приготовление
✅В сметану я добавляю все специи, соль, чеснок, хорошо все перемешиваю.
✅Форму для запекания немного смазываю растительным маслом.
✅Теперь каждый кусочек рыбы опускаю в сметанный соус, так, чтобы он полностью в нем обмакнулся, а затем выкладываю в форму.
✅Сверху на кусочки рыбы выкладываю тонкие дольки лимона.
✅В отдельной чаше смешиваю чищенный и порезанный картофель с остатками сметанного соуса и панировочными сухарями. Выкладываю картошку на отдельный противень и накрываю фольгой.
✅И рыбу и картошку ставлю запекаться (одновременно). Картофель можно не накрывать фольгой, но тогда готовиться он будет дольше рыбы.
🕒Запекать рыбу и картошку при t 180° C в среднем 25-30 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
Смотрите также мой ВИДЕОРЕЦЕПТ:
❗Примечания❗
✅Я оставила немного соуса, чтобы смешать с ним картошку, которую делала в качестве гарнира. Если вы делаете другой гарнир или не хотите мешать картофель со сметаной — можете залить рыбу остатками соуса.
✅Зачем панировочные сухари класть в картошку? Они впитывают в себя лишнюю влагу, и картошка получается более румяной с хрустящей корочкой. Можно их не добавлять.
✅Под фольгой картошка пропекается очень быстро.
✅В целом рецепт прост и вряд ли может не получиться. Рыба получается вкусной, сочной и ароматной.
💙Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💙