Найти тему
Заходи, поедим

Форель, приготовленную по такому рецепту, у нас в семье любят все. А я люблю этот рецепт за простоту

Оглавление

Я знаю мало людей, которые бы не любили рыбу, особенно красную. Я просто обожаю рыбу и не только за ее вкус, но и за быстроту приготовления.

Самый просто способ приготовить рыбу — это пожарить ее. Но одно и то же рано или поздно надоедает. Да и жареное я стараюсь избегать. В последнее время часто готовлю форель и, не только ее, по этому рецепту. Получается очень вкусно, а сам рецепт доступный и простой, продуктов идет минимум.

🔹Ингредиенты 🔹

✔ Форель — у меня 1,4 кг.

✔ Сметана (у меня 15%) — 250 г.

✔ Соль, специи — по вкусу (у меня из специй прованские травы, паприка, черный перец).

✔ Чеснок — 1-2 зубчика.

✔ Лимон — 1 средний.

✔ Немного раст. масла для смазывания формы.

✔ К форели я готовила картошку — 1 кг, смешав ее с остатками сметанного соуса и 100 г. панировочных сухарей. Гарнир может быть любым.

Приготовление

✅В сметану я добавляю все специи, соль, чеснок, хорошо все перемешиваю.

-2
-3

✅Форму для запекания немного смазываю растительным маслом.

✅Теперь каждый кусочек рыбы опускаю в сметанный соус, так, чтобы он полностью в нем обмакнулся, а затем выкладываю в форму.

-4

✅Сверху на кусочки рыбы выкладываю тонкие дольки лимона.

-5

✅В отдельной чаше смешиваю чищенный и порезанный картофель с остатками сметанного соуса и панировочными сухарями. Выкладываю картошку на отдельный противень и накрываю фольгой.

-6
-7
-8

✅И рыбу и картошку ставлю запекаться (одновременно). Картофель можно не накрывать фольгой, но тогда готовиться он будет дольше рыбы.

🕒Запекать рыбу и картошку при t 180° C в среднем 25-30 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

Смотрите также мой ВИДЕОРЕЦЕПТ:

❗Примечания❗

✅Я оставила немного соуса, чтобы смешать с ним картошку, которую делала в качестве гарнира. Если вы делаете другой гарнир или не хотите мешать картофель со сметаной — можете залить рыбу остатками соуса.

✅Зачем панировочные сухари класть в картошку? Они впитывают в себя лишнюю влагу, и картошка получается более румяной с хрустящей корочкой. Можно их не добавлять.

✅Под фольгой картошка пропекается очень быстро.

✅В целом рецепт прост и вряд ли может не получиться. Рыба получается вкусной, сочной и ароматной.

-9
-10

💙Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💙