Найти тему
Цветкова Наталья

Вкуснее булочек,чем эти,я,пожалуй, еще не ела: мягкие,воздушные булочки "Вкус детства" с начинкой

Готовить эти булочки просто. Процесс вымешивания воздушного теста доставляет какое-то невероятное удовольствие, а на вкус они всегда получаются бесподобными! Люблю их именно с вареной сгущенкой, потому что напоминают вкус детства. Булочки получаются румяными и нежными. Если вы никогда их не готовили, настоятельно рекомендую.

С пошаговым рецептом у вас обязательно все получится:

Для опары в теплое молоко добавляем сахар и сухие быстродействующие дрожжи*. Все хорошо перемешиваем, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

-2

Через 15 минут опара увеличилась в объеме. Переливаем ее в глубокую миску, добавляем щепотку соли, ванилина** для аромата, вбиваем яйцо, сахар. Также сюда вливаем растительное масло и растопленное (но не горячее!) сливочное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной.

Теперь порционно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

-3

Тесто получается очень мягким. Не забивайте мукой тесто, чтобы булочки получились воздушными. Если тесто вдруг будет прилипать к рукам, смажьте их растительным маслом,вместо того,чтобы добавить еще муку. Но думаю, это не понадобится.

Готовое тесто перекладываем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Тесто тоже сверху нужно смазать маслом, чтобы оно не заветрилось. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час-полтора. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

-4

Когда тесто поднимется, перекладываем его на рабочую поверхность и обкатываем в жгут. Делим его на порционные кусочки. Каждый кусочек подворачиваем вот в такие шарики.

У меня получилось 14 шт, но у вас может получится больше или меньше, в зависимости от того, какого размера булочки вы хотите получить.

-5

Каждый шарик разминаем руками в лепешку, кладем одну чайную ложку с горкой вареной сгущенки в центр и заворачиваем края к центру. У вас должен получиться шар с начинкой.

-6

Противень смазываем растительным маслом. Перекладываем заготовки швом вниз достаточно близко друг к другу. По итогу мы будем подавать пирог из булочек, от которого каждый будет отрывать себе порцию.

Противень накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут, чтобы булочки подошли.

-7

Ставим разогреваться духовку до 180 °C.

Через 30 минут смазываем булочки взболтанным желтком для румянца. Также можно смазывать только белком или взболтанным яйцом, в зависимости от того, какого цвета вы хотите добиться.

О вариантах глазировки и результате рассказала в этом посте!

Ставим булочки в разогретую духовку на 35-40 минут.

-8

Вот такие румяные и золотистые булочки должны получиться. Аромат стоит невероятный! Перед тем, как достать их из формы, дайте им немного остыть.

Перед подачей сверху можно посыпать сахарной пудрой.

-9

Булочки очень нежные, мягкие и в них много начинки. Я очень люблю их есть с холодным молоком и вам рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

-10

Продукты:

для опары:

- дрожжи — 1 ч.л. с горкой

- молоко — 320 мл

- сахар — 1 ч.л.

для теста:

- сахар — 120 г

- яйцо — 1 шт

- соль — щепотка

- растительное масло — 50 мл

- сливочное масло — 60 г

- мука — 650 г

- для начинки — 1 банка вареной сгущенки

- сахарная пудра — для подачи

- желток — для смазки

* Сухие дрожжи можно заменить живыми. В этом случае их нужно в три раза больше по весу.

** Ванилин можно заменить ванильным сахаром.

ВАЖНО!

Если опара не увеличилась в объеме, на ней не появилось воздушной шапки, значит дрожжи не подействовали и тесто не подойдет.

Это может произойти по нескольким причинам:

- старые дрожжи;

- слишком горячее или холодное молоко.

Не нужно использовать такую опару, лучше сделайте новую. Иначе вы не добьетесь нужного результата.

Пишите в комментариях, если приготовили сдобные булочки по этому рецепту. Мне будет приятно знать, что то, что я делаю полезно для вас:) Ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новый рецепт вкусной выпечки.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:

Еда
6,93 млн интересуются