Найти в Дзене
На кухне у тёти Ляли

Немного лука, итальянский рецепт – и готов лучший гарнир к мясу

Оглавление

Если вы любите необычные овощные заготовки и фруктовые чатни, то этот рецепт для вас! Мармелата — это терпкое несладкое варенье, которое готовится из красного лука и хорошо сочетается с мясом, а еще с сырами.

Существует множество вариаций этого блюда: уксус заменяют бренди, прибавляют или убавляют ингредиенты, кладут белый лук вместо красного — так рождаются новые вкусы. Если вы еще не открыли для себя мармелату, сварите ее по этому рецепту и подайте с поджаренным хлебом. Даже кусок обычного вареного мяса с таким аккомпанементом покажется вам наилучшей едой на Земле.

Понадобится:

300 г красного лука

1 кг сахара

цедра 1 апельсина

200 мл яблочного сока

25 мл бальзамического уксуса

по 1 веточке майорана и тимьяна

2 средних зеленых яблока

300–400 мл красного сухого вина

Как готовить:

Лук очистите, нарежьте кольцами.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте все ингредиенты, кроме вина, доведите до кипения на среднем огне, а дальше варите, как обычное варенье, снимая пенку и помешивая, примерно 30 минут.

Снимите с огня, оставьте на полчаса, после чего влейте красное вино и еще раз доведите до кипения. Несколько минут кипятите, помешивая, затем снимите с огня и разлейте по стерилизованным баночкам.

Должно получиться густое варенье, чуть-чуть жиже, чем мармелад, по виду — как из обычных ягод, а по вкусу – как насыщенный текстурный соус.

Дорогой читатель, если вам интересно, чем из своего обширного кулинарного опыта я могу с вами поделиться, подпишитесь на мой канал!