Интересно, есть ли такие среди нас, кто борщ не любит? Среди моих знакомых - нет.
Этим летом приезжали гостить ко мне внучатые племянники. Гостили полтора месяца. И все полтора месяца (Вы не поверите, возможно) на вопрос: "Что приготовить сегодня?" - неизменно отвечали: "Борщ".
До "своего" рецепта шла долго. Дети не любили, если в нем было что-то острое или кислое. Чтоб борщ был ВКУСНЫЙ. Ну вот то, что теперь у меня получается в кастрюле по этой теме, нравится всем моим родным.
Начало обычное - ставим варить бульон. В холодную воду опускаем кусочки мяса. Тут у нас все равно, какое мясо, но дети любят куриную грудку. Включаем огонь, подсаливаем и снимаем пенку после закипания.
Добавляем нарезанный картофель. Мы любим соломку. И опять снимаем пенку. Когда добавлять картофель - зависит от размера кусочков мяса. Я нарезаю кусочки мелко, они готовятся быстро, поэтому картофель всыпаю сразу после закипания.
После этого беремся за заправку. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем натертую свёклу.
Не забываем про лук.
Добавляем измельченную морковь.
Моркови и свёклы по объему должно быть больше, чем картофеля. Тогда вкус получается тот, что надо.
И еще 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты. Благодаря ей сохраняется цвет борща.
Тушим минут 10 и отправляем в кастрюлю. Ждем закипания и на слабом огне даем покипеть еще минут 10 -15. По желанию едоков добавляю свежую капусту и зелень.
После того, как плита выключена, даем настояться полчаса. Заодно и остынет немного. Мой племянник вообще любит этот борщ на следующий день.
Разливаем в тарелки и добавляем сметану или майонез. Я ничего не добавляю. Ингредиентов итак больше 5.
На приготовление у меня уходит не больше 40 минут. Поэтому успевала раньше сварить такой борщ и до ухода на работу.
А вы любите это блюдо? Много над ним колдуете?
Поддержите канал лайками, комментариями, подпиской и рекомендациями.
#борщ #рецепт борща #рецепт борща простой #простые рецепты #готовим вкусно