Здравствуйте, мои дорогие! Помните селёдку иваси из далекого советского времени? Не знаю уж, почему мы её тогда называли селёдкой, иваси хоть её дальняя родня, но всё же сардина. В советские времена её было очень много, а потом иваси пропала из продажи лет на двадцать, кажется. Сейчас, хоть и не в таком количестве, как когда-то, но в продаже встречается. Иваси хоть и некрупная, но очень вкусная и полезная рыбка. И недорогая, что тоже, увы, для нас, пенсионеров, немаловажно. Готовить можно по разному, для засолки иваси подходит идеально. И рецепт сегодня - иваси пряная, засолка "мокрым" способом. Можно солить рыбку с головой, но по мне так лучше без. Рыбу чистим, удаляем плавники, хвост, головы. Промываем и в любой удобный контейнер с крышкой. Нарезаем лук кольцами, полукольцами. Лук выкладываем на рыбу, добавляем перец душистый, гвоздику, листик лаврушки, кориандр, соль и сахар. Главное, конечно, два последних ингредиента, все остальные по желанию. Заливаем сардины холодной водой (