На фото, у мня, белая вешенка, лесная.
Ингредиенты:
- грибы – 300-500гр.
Маринад:
-вода -0.5 литра;
- соль – 1 ст. ложка (без бугра);
- сахар – 1 ч. ложка (по желанию);
- зубчики чеснока – 1 шт., нарезать пластинками;
- перец черный горошек – 3-4 шт.;
- перец черный душистый – 2-3 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт., поломать или нарезать ножницами;
- масло растительное – 1 ч. ложка;
- уксус 9% - 2 ст. ложки.
Грибы тщательно промыть в проточной воде осматривая каждый гриб на пригодность, крупные грибы порезать.
Магазинные грибы я не замачиваю, а лесные отмачиваю в холодной воде одни сутки. Емкость с грибами должна стоять в прохладном месте, балконе, во дворе, холодильнике.
На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить все ингредиенты кроме грибов, уксуса, чеснока, растительного масла.
Маринад закипел, проварить в течение 5 минут, затем добавить грибы, чеснок, растительное масло проварить 7-10 минут, за 2 минуты до готовности добавить уксус.
Грибы в маринаде проварились 7-10 минут.
Проваренные грибы разложить по стерилизованным банкам или контейнерам вместе с маринадом, закрутить крышками, оставить до полного остывания.
Грибы храню в холодильнике.
Все маринованные грибы по моим рецептам не требуют промывания перед употреблением.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх, рецепт увидят другие. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.