Найти тему
Перчик Астрахань

Вешенка маринованная.

На фото, у мня, белая вешенка, лесная.

Ингредиенты:

- грибы – 300-500гр.

Маринад:

-вода -0.5 литра;

- соль – 1 ст. ложка (без бугра);

- сахар – 1 ч. ложка (по желанию);

- зубчики чеснока – 1 шт., нарезать пластинками;

- перец черный горошек – 3-4 шт.;

- перец черный душистый – 2-3 шт.;

- гвоздика – 2 шт.;

- лавровый лист – 2 шт., поломать или нарезать ножницами;

- масло растительное – 1 ч. ложка;

- уксус 9% - 2 ст. ложки.

Грибы тщательно промыть в проточной воде осматривая каждый гриб на пригодность, крупные грибы порезать.

-2

Магазинные грибы я не замачиваю, а лесные отмачиваю в холодной воде одни сутки. Емкость с грибами должна стоять в прохладном месте, балконе, во дворе, холодильнике.

На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить все ингредиенты кроме грибов, уксуса, чеснока, растительного масла.

-3

Маринад закипел, проварить в течение 5 минут, затем добавить грибы, чеснок, растительное масло проварить 7-10 минут, за 2 минуты до готовности добавить уксус.

Грибы в маринаде проварились 7-10 минут.

Проваренные грибы разложить по стерилизованным банкам или контейнерам вместе с маринадом, закрутить крышками, оставить до полного остывания.

Грибы храню в холодильнике.

Все маринованные грибы по моим рецептам не требуют промывания перед употреблением.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх, рецепт увидят другие. Подписывайтесь и оставляйте комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются