🌮Для лепешек:⠀
Мука пшеничная 200г.⠀
Мука кукурузная 200г.⠀
Соль - 2г.⠀
Зира - 1г.
Технология приготовления:⠀
Смешать два вида муки, соль, зиру, залить кипятком и выместить тесто до эластичности и гладкости.
Оставить на 10 минут, дать тесту отдохнуть.⠀
Разделить на части. Раскатать в блины и пожарить на сухой сковороде.⠀
Готовые лепешки обмазать маслом (лучше сливочным).⠀
⠀
⠀
🥘Начинка для Тако:⠀
• свиной фарш - 80г. ⠀
(используйте дешёвые части, они дешевле и если крутануть на мясорубке 2 раза, будет шикарно).⠀
• фасоль консерв. -40г.⠀
• кукуруза консерв. - 40г.⠀
• лук репчатый - 80г.⠀
• зелень - 10г. (петрушка или кинза).⠀
• паприка молотая - щепотка⠀
• чили молотый - щепотка⠀
• чеснок- 2-3 зубчика⠀
• соль по вкусу
Обжарить фарш с чесноком, добавить томатную пасту, добавить фасоль и кукурузу🌽.
Посолить, поперчить, добавить паприку и чили. Довести сахаром, если требуется.⠀
⠀
Луковый топинг:⠀
Для этого смешать мелко нарезанный лук и нарезанную петрушку, добавить соль и сахар.
Выложить на готовые лепешки начинку, добавить луковый топинг и тонко резанный редис.⠀
⠀
Приятного аппетита!
#мексиканскаякухня #готовимдома #готовим вкусно #лепешки #еда и рецепты #мексиканская кухня