Найти в Дзене
Мама, я фуд-блогер!

🌮Мексиканская кухня у вас дома! Показываю, как приготовить бюджетные ТАКО!

🌮Для лепешек:⠀

Мука пшеничная 200г.⠀

Мука кукурузная 200г.⠀

Соль - 2г.⠀

Зира - 1г.

-2

Технология приготовления:⠀

Смешать два вида муки, соль, зиру, залить кипятком и выместить тесто до эластичности и гладкости.

-3

Оставить на 10 минут, дать тесту отдохнуть.⠀

Разделить на части. Раскатать в блины и пожарить на сухой сковороде.⠀

Готовые лепешки обмазать маслом (лучше сливочным).⠀

🥘Начинка для Тако:⠀

• свиной фарш - 80г. ⠀

(используйте дешёвые части, они дешевле и если крутануть на мясорубке 2 раза, будет шикарно).⠀

• фасоль консерв. -40г.⠀

• кукуруза консерв. - 40г.⠀

• лук репчатый - 80г.⠀

• зелень - 10г. (петрушка или кинза).⠀

• паприка молотая - щепотка⠀

• чили молотый - щепотка⠀

• чеснок- 2-3 зубчика⠀

• соль по вкусу

-4

Обжарить фарш с чесноком, добавить томатную пасту, добавить фасоль и кукурузу🌽.

-5

Посолить, поперчить, добавить паприку и чили. Довести сахаром, если требуется.⠀

Луковый топинг:⠀

Для этого смешать мелко нарезанный лук и нарезанную петрушку, добавить соль и сахар.

-6

Выложить на готовые лепешки начинку, добавить луковый топинг и тонко резанный редис.⠀

Приятного аппетита!

#мексиканскаякухня #готовимдома #готовим вкусно #лепешки #еда и рецепты #мексиканская кухня