❌ 99 процентов населения НЕ УМЕЮТ резать лук. Показываю как правильно. ТРИ способа!
Мама, я фуд-блогер!
3973
подписчика
В деле уже 13 лет, иду к своей цели!…
Крупнейшие производители сливочного масла начали предупреждать торговые сети о сокращении поставок и повышении цен, пишут СМИ. Причиной возникшей ситуацией называют инфляцию и дефицита сырья. Так, компания H&N (бренд «Простоквашино») еще 1 сентября уведомила ритейлеров о приостановке отгрузки некоторых типов продукции в связи с «агрессивной инфляцией сливок-сырья», утверждают СМИ. На рост цен на сливочное масло жалуются представители торговых сетей и покупатели по всей стране. По данным Росстата, в сентябре масло подорожало на 5,1%, что стало самым высоким темпом роста на молочном рынке. С начала года к середине октября цены выросли на 21,5%. В некоторых торговых сетях сливочное масло начали убирать с полок из-за дефицита и воровства. Так в Екатеринбурге масло начали упаковывать в пластиковые контейнеры, подобно мелкой электронике. А в Петербурге в сети магазинов «Дикси» повесили объявление о том, что за этим товаром следует обращаться к продавцам. Правительство будет следить за ценами на масло — для стабилизации рынка власти активизировали импорт в Россию из других стран, пообещал в среду вице-премьер Дмитрий Патрушев на совещании с производителями молочной продукции и представителями торговых сетей. При этом, накануне в пресс-службе Минсельхоза агентству ТАСС заявили, что российский рынок в полной мере обеспечен сливочным маслом, а по итогам 2024 года ожидается увеличение объемов его выпуска.
⚡РЕЦЕПТ АВТОРСКОГО ПЕЧЕНЬЯ. Привет друзья! Решил побаловать вас и себя:) Сделал авторское печенье КАКАО–ЦИКОРИЙ. 🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻 мука 530 слив. масло 200 сметана 80 сахар 230 яйцо + желток цикорий 10 какао 10 ваниль. сахар ч. л. разрыхлитель 10 щепотка соли 1. Соеденить в миске сахар, соль, масло, цикорий, какао, ванильный сахар. Мешать миксером минуты 2. 2. Добавить яйцо и желток. Перемешать миксером ещё минуту. 3. Добавить сметану и разрыхлитель. Миксерим минуты 2. 4. Добавить муку частями. Замешать тесто руками. Накрыть и убрать в холодильник на часа 2–3. Греем духовку до 180°С. Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Из теста катаем небольшие шарики и укладываем на расстоянии 3–4 см. друг от друга. Печем минут 20. ГЛАЗУРЬ С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ (ПОМАДКА) сахар 200 вода 65 слив. масло 50 горсть дробленных орехов 1. Варим на среднем нагреве воду и сахар до немного густого сиропа. Минуты 4–5. 2. Добавляем масло и варим ещё минуты 3. 3. Добавляем дробленные грецкие орехи. 4. Покрываем остывшее печенье сверху. Приятного аппетита!
кремчиз 800г. (творожный сыр, типа филадельфия) сливки 35% (ну или 33% минимум) 400г. яйца 4шт. кукурузный крахмал 8г. ванильный сахар 1ч.л. сахар 250г. соль 2г. ТЕХНОЛОГИЯ: 1. Разогреть духовку до 240°С. 2. В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты, кроме яиц. 3. Миксером – миксерим минуты 3–4 до однородной кремовой консистенции. 4. Вводим яйца по одному. При помощи силиконовой лопаточки, хорошо вымешать до однородности. 5. Разьемную форму для выпечки (диаметр ~ 24см) выстелить пергаментом. Чтобы сделать это легко, предварительно скомкайте пергамент, так будет гораздо проще. 6. Влить всю массу в форму. Несколько раз стукнуть наполненную форму об стол, чтобы вышел лишний воздух. 7. Ставим в духовку на среднюю полку. Понижаем температуру до 230°С. 8. Печь 20–25 минут до образования полуподгорелой корочки сверху. 9. Остудить при комнатной температуре. Затем убрать на ночь в холодильник
БЕФСТРОГАНОВ. Готовим дома! ⠀ Этот рецепт навеян Советским союзом, понятное дело раньше нельзя было купить мраморную говядину. Да и соус чаще всего делали не на сливках, а в лучшем случае на молоке. ⠀ Ну а теперь к рецепту: 🔻Для пюрешки:⠀ • картофель⠀ • топленое молоко⠀ • сливочное масло⠀ • соль Учить делать пюре, я уверен, никого не нужно. Могу просто дать несколько советов:⠀ 1. Для пюре лучше всего подойдет жёлтый (маслянистый) картофель.⠀ 2. Колличество сливочного масла решает очень много. И чем больше масла - тем лучше! Во Франции, к примеру, готовят пюре по рецепту Робюшона пюре в которое масла и картошки берут 1:1.⠀ Это мега вкусно! Но не на каждый день.⠀ 3. В конце советую добавить в пюре щепотку мускатного ореха. Он оттеняет "землистость" картофеля.⠀ ⠀ 🔻Для бефстроганов: • говядина ( для этого блюда обычно берётся говяжья вырезка или филе поясничной части).⠀ • лук, чеснок⠀ • сливки 10-20%⠀ • сметана⠀ • черный молотый перец⠀ • мука⠀ • соль⠀ ⠀ 🔻Технология приготовления:⠀ 1. Поставить пюре, пока варится картофель, займёмся мясом.⠀ 2. Говядину нарезать на полоски поперёк волокон (это очень важно, иначе тоже самое мясо будет, как резина).⠀ 3. Нарезанное мясо замариновать с солью, молотым перцем, рубленным чесноком, добавить немного подсолнечного масла и оставить на 10 минут.⠀ 4. После обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде минуты 3. ⠀ 5. В рецепте я сначала жарил лук, а затем добавил его к мясу. Можно делать так, а можно жарить все вместе, либо раньше мяса (в зависимости от толщины нарезки и нагрева сковороды).⠀ 6. Вливаем сливки, через секунд 30, сливки начнут густеть. Добавить ложку сметаны, хорошо перемешать.⠀ 7. Снять добившись нужной густоты, довести до вкуса солью.⠀ ⠀ Кушать вприкуску с квашенной капустой, солёными огурчиками и чесноком! Приятного аппетита!
РАССКАЗЫВАЮ – ЧЕМ ЗАВТРАКАЮТ В АНГЛИИ. ПЛЮС РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ СОСИСОК. В далёкие-далекие времена в Англии, когда люди занимались тяжёлым трудом появилась традиция, вполне логичная - плотно завтракать.⠀⠀ ⠀⠀ Сейчас блюдо является своеобразным кулинарным символом королевства. В каждом ресторане, кафе или гостинице вам подадут различные вариации английского завтрака, в зависимости от региона, где вы находитесь.⠀⠀ ⠀⠀ Современные жители уже не так часто балуют себя такими огромными порциями. Ведь пищевые привычки и традиции всегда меняются. 🔻Способ приготовления:⠀⠀ Одновременно со сковородой на которой жарится пара яичниц, поставьте на плиту сотейник, чтобы подогреть белую консервированную фасоль в томатном соусе. ⠀ Не забывайте помешивать, чтобы фасоль не пригорела.⠀ Готовую глазунью выложить на большую тарелку, горячую фасоль – рядом.⠀ На той же сковороде обжарьте сосиски, бекон, два–три шампиньона.⠀ Выложите на тарелку.⠀ Осталось обжарить небольшой кусочек помидора и закинуть хлеб в тостер!⠀ ⠀ 🔻Рецепт домашних сосисок 600г куриного фарша⠀ 100г молока 1 яйцо зелень⠀ соль, перец ⠀ 🔻Технология:⠀ Соединить все ингредиенты и пробить блендером.⠀ Убрать в холодильник на 15 минут.⠀ Достать из холодильника и закрутить в пищевую пленку несколько сосисок.⠀ Ещё раз отправить в холодильник минут на 10.⠀ Отварить в еле кипящей воде минут 6, снять пленку. По желанию обжарить на сковороде. Готово!⠀ ⠀ Приятного аппетита!
🍋 РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ. Привет друзья! Я бы стал фанатом этого печенья, если бы нашёл его на полке супермаркета. Но это даже к лучшему. Ведь, когда готовишь дома, видишь из каких продуктов получается такое волшебство! Рецепт нашёл на зарубежном сайте. Мне очень понравился визуал. Перевёл рецепт на русский, адаптировал под наши продукты и условия, попробовал. Превосходно! 🔻ЛИМОННЫЙ КУРД: сахар 150г. 3 яйца сливочное масло 50г. сок и цедра двух лимонов щепотка соли щепотка куркумы для цвета 1. Взбить миксером все ингредиенты, кроме сливочного масла. Поставить на слабый нагрев, постоянно помешивая довести до густоты. Курд должен "булькнуть". Накрыть плёнкой в контакт. 2. В тёплый лимонный курд ввести сливочное масло и хорошо перемешать. Накрыть плёнкой ещё раз. Готово! 🔻ПЕЧЕНЬЕ: слив. масло 190г. мука 300г. сахар 70г щепотка ванильного сахара щепотка соли цедра одного лимона 1. Соеденить масло, сахар и соль. Взбить миксером 5 минут. 2. Добавить к взбитой смеси муку, ванильный сахар и цедру лимона. Вымешать тесто. 3. Скатать шарики из теста по ~ 20г. выложить на застеленный пергаментом противень. Большим пальцем вдавить центр каждого печенья. Чтобы получилось углубление для курда. 4. Печь при 180°С минут 15. 5. Дать печенью немного остыть. В выемку при помощи ложки влить тёплый лимонный курд. Дать полностью остыть. Приятного аппетита!
🥟 ПЕЛЬМЕШКИ БЕЗ СПЕШКИ! КАК СДЕЛАТЬ СОЧНО И ВКУСНО? РАССКАЗЫВАЮ. Так вышло, что на сегодня я наметил сделать новый пост, пошел в магазин, купил мясо, пообщался с мясником.⠀ Иду домой и радуюсь.⠀ И только дома я понял, что у меня нет мясорубки... ⠀ В общем пришлось рубить мясо ножом. Но оно даже к лучшему. Такой фарш ценится куда выше. Не могу всем советовать заниматься этим "вручную". Технологический прогресс имеет место быть! ⠀ 🔻Для теста потребуется:⠀ • мука 1кг.⠀ • яйцо 1шт.⠀ • вода 340мл.⠀ • растительное масло 2ст.л.⠀ • пару щепоток соли⠀ ⠀ 🔻Технология приготовления:⠀ 1. Замешать все ингредиенты и хорошо вымешать до однородного теста.⠀ 2. Положить в ёмкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник минут на 30.⠀ 3. Достать тесто из холодильника, отщипнуть необходимое количество, хорошо обмять и раскатать тонкое тесто. Вырезать стаканом или кулинарным кольцом "кружки". ⠀ ⠀ Припылять мукой можно, но очень аккуратно и немного. Иначе при лепке будет сложно соединять две кромки теста.⠀ ⠀ 🔻Для начинки:⠀ • фарш говяжий 300г.⠀ • фарш свиной 500г.⠀ • лук репчатый (мелкая крошка) 150г.⠀ • сливочное масло 40г.⠀ • чеснок 2 зубчика⠀ • кориандр пару щепоток⠀ • черный перец пару щепоток⠀ • соль⠀ ⠀ 🔻Технология приготовления:⠀ 1. Взять 100г. лука и обжарить на сливочном масле с добавлением небольшого количества подсолнечного. Добавить мелко рубленный чеснок. Когда лук и чеснок станут золотистого цвета, снять сковороду с плиты и дать остыть.⠀ 2. В миске смешать все оставшиеся ингредиенты, добавить остаток крошки лука, остывший жаренный лук и чеснок. Перемешать.⠀ ⠀ Добавить в фарш воды, а лучше холодного бульона. Вливать частями, вымешивать и смотреть, чтобы консистенция не была слишком жидкая.⠀ Фарш можно слегка отбить. Поставить в холодильник минут на 20.⠀ Скатать шарики из фарша примерно по 17 грамм и завернуть в тесто, как указано на фото.⠀ ⠀ 🔻Варить пельмени можно сразу, но лучше сначала подморозить в морозилке.⠀ При варке добавьте соль, лавровый лист, душистый перец. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ P.S. Если у вас остались вопросы, задавайте.⠀ С радостью отвечу.
🧁 КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ ИЗ СССР (РЕЦЕПТ). 🔻"КОРЖИК" мука 165г. масло сливочное 100г. желток 1шт. сахар 65г. ваниль. сахар 1/2 ч.л. разрыхлитель 1/3 ч.л. Технология: 1. Мягкое сливочное масло смешать с обычным и ванильным сахаром. Взбить миксером. Добавить желток, ещё раз взбить. 2. К этой массе добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто. 3. Тесто выложить в формочки и запечь при 190°С (~ 12 минут). 🔻ЛИМОННЫЙ КУРД: 3 лимона немного цедры лимона сахар 170г. яйца 3шт. сливочное масло 75г. Технология: 1. Поставить воду для водяной бани. Натереть цедру одного - двух лимонов. 2. Выдавить сок из всех 3х лимонов, добавить в него цедру. 3. Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить растопленное сливочное масло, взбить. 4. Яично - масляную смесь поставить на водяную баню и готовить ~ 15 минут до лёгкого загустения. 5. В эту массу влить лимонный сок с цедрой и готовить, переодически помешивая ~ 20 минут, до густоты. 6.Снять, охладить, поставить на минимум два часа в холодильник до полного охлаждения. 🔻КРЕМ белки 2х яиц сахар 140г. ваниль. сахар 1/2 упак. вода 50мл. сок лимона 1/2 ч.л. Технология: 1. Смешать воду и сахар, поставить на огонь. Сварить сироп до состояния "упругого шарика" (кто решится делать, напишите мне по поводу сиропа или загуглите). 2. Во время пока варится сироп, взбить белки до твердых пиков, добавив щепотку соли. 3. Готовый сироп влить в белки, постоянно взбивая массу. Добавить лимонный сок, взбивать ещё минуты 2. Охладить крем в холодильнике. Приятного аппетита!
⚡Я ОТКРЫЛ СВОЮ ДОСТАВКУ ПИЦЦЫ! Друзья, всем привет! Я очень рад поделиться с Вами этой новостью! Два года жизни я посвятил своей мечте – сделать самую вкусную и качественную пиццу в городе Брянск! И думаю, у меня это получилось — заходите в наш инстаграм @moon.pizz
Наполеон, который любил гречку. Рецепт авторского торта, который никого не оставит равнодушным.
Не так давно поймал себя на мысли, что гречка скорее всего будет сочетаться с шоколадом. По-моему в них присутствует очень похожий вкусо–ароматический профиль, может быть идентичный. Анализ профиля я сделать к сожалению не могу, для этого нужна лаборатория, а вот на наглядном примере - другое дело. ⠀ (Тем более, что в СССР торт Наполеон был визитной карточкой). И вот он перед вами. Во всей красе. 🔻Для крема: • молоко 1л. • гречка 100г. • сахар 120г. • какао 3ч.л. • масло сливочное 100-150г. • яйцо кур...
👑 ЦАРСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП. РЕЦЕПТ. Всём привет друзья! Когда вы ели гороховый суп в последнее время?? Было вкусно? Я помню ел, толи в школе, толи в детском саду. Помню, что горох в супе был твёрдый. Суп, какой-то водянистый. Было это очень скучно и уныло. Но, любое блюдо можно довести. Подумать над тем, как улучшить технологию. Что-то добавить или убрать. Сделать не посредственный корм, а что-то ОЧЕНЬ вкусное! И вот эти шуточки про гороховый суп... 🎶... Еще больше убили к нему интерес. 🔻КАК Я ГОТОВЛЮ? ОВОЩИ. Лук, морковь и чеснок. Режу произвольно и томлю на сковороде, минут 40. Овощи должны стать красивыми, золотистыми и мягкими. ПРО ГОРОХ. Горох нужно обязательно хорошо промыть, залить водой и оставить на ночь. Тогда вы не будете испытывать "дискомфорт". И всё эти тупые шуточки, про музыкальность станут не актуальны. БУЛЬОН. Используйте куриный или говяжий. Я вообще делаю на чистой воде и получается шикарно! 🔻ТЕХНОЛОГИЯ: 1. Горох сливаем и всыпаем в кастрюлю с бульоном. Варим минут 30 до готовности. 2. Добавляем "томленые" овощи и произвольно нарезанный картофель. Варим до готовности картофеля. 3. Добавляем сливки и пробиваем блендером до гладкой текстуры. (Если суп получается слишком густой, то добавьте кипятка). Солим и перчим. 4. Разливаем по тарелочкам. Украшаем жаренным, хрустящим беконом, сливками, чёрным перцем и зеленью! Очень вкусно с таким супчиком кушать чипсики. Приятного аппетита!
СУП НАСТОЯЩЕГО ИТАЛЬЯНЦА! Минестроне это классический итальянский суп. В современном итальянском языке minestrone означает очень густой суп или рагу. Для приготовления обычно используются сезонные овощи, мясной или овощной бульон. В него можно добавить на выбор: рис, макароны, бобовые. Пряные травы и много любви! Ниже я делюсь своим вариантом. 🔻ПОТРЕБУЕТСЯ: картофель морковь цуккини болгарский перец томаты репчатый лук чеснок 🔻ТЕХНОЛОГИЯ: 1. Для начала подготовьте овощи. Хорошенько помыть цуккини, болгарский перец, томаты. Почистить картофель, лук, чеснок и морковь. 2. Нарезать лук и морковь кубиком. Чеснок мелко порубить. Пассеровать вместе на сковороде на слабом огне. Минут 15–20. 3. Пассерованные овощи выложить в глубокую кастрюлю, залить чистой водой или бульоном и поставить на средний огонь. 4. Далее нарезать цуккини и болгарский перец кубиком и жарить на сковороде минут 5. 5. Жаренные овощи добавить в кастрюлю, нарезанный кубиком картофель туда же. Варим на среднем огне, до приготовления картофеля. Затем добавляем нарезанные томаты. Сухие травы: базилик, орегано, тимьян. 6. Доводим до вкуса солью, молотым перцем. Даём закипеть и сразу выключить. Обязательно дать настояться минестроне минимум час! Терпение и только терпение друзья! Приятного аппетита!