Кто хоть раз побывал в Италии, однозначно не забудет тот неповторимый вкус настоящей итальянской пиццы. Тонкое хрустящее тесто, тягучий сыр моцарелла и вкуснейшие свежие томаты… Как же появилось столь любимое многими блюдо? История пиццы. Настоящая неаполитанская пицца В XVI веке в Неаполе вслед за ввозом в Европу томатов появился прообраз классической для Италии пиццы. Через век там же обосновались специальные люди pizzaiolo, которые умели ее готовить. Уже восемнадцатом веке в Неаполе пиццу готовили и ели в основном на улице. Примерно с середины восемнадцатого века пиццу готовили в дровяных печах магазинов (которые часто также служили домом) и продавали на прилавках под открытым небом или вдоль улиц и переулков города. В 1772 году король Фердинанд I прогуливался по Неаполю и проголодался. Монарх зашел в заведение неаполитанского пиццайолы Антонио Тесты и настолько восхитился вкусом и разнообразием блюд, что попытался внедрить пиццу в королевскую семью. Помешало этому решение его супру
История итальянской пиццы и главный секрет ее приготовления
26 сентября 202226 сен 2022
366
3 мин