Никогда не приходилось вам задумываться, что так как–то очень интересно получилось, что в нашей стране одним из самых популярных зимних блюд является холодная закуска. Речь идет о холодце, который традиционно готовят зимой. А все почему? Потому что несмотря на то, что он холодный, он все же согревающий. Прежде всего, непосредственно процесс приготовления холодца весьма жаркое занятие. В больших кастрюлях долго-долго варят и томят ножки и рожки, нужно сказать, что этот временной фактор сразу отсылает нас именно к русской кухне, так как для нее характерно длительное приготовление блюд, в частности томление в русской печи. Процесс употребления тоже занятие не для слабых духом. Принято кусочек холодца смазать горчичкой, или хреном или вовсе аджикой, а иногда и употребить его с рюмочкой чего-нибудь этакого. Ну и раз уж начали о тепле, то отметим, что научное сообщество, проведя конечно исследования, выяснило, что холодец не так уж и прост. Блюдо в своем составе содержит большое количество
Жулет, дрожалка и дрыганица, о непростых названиях традиционного русского блюда (Часть 1)
25 сентября 202225 сен 2022
488
3 мин