Буше" - тает во рту, вкуснейший и нежнейший десерт. Данное пирожное знакомо не одному поколению, оно было известно во времена Советского Союза.
Сегодня расскажу о различных вариантах его приготовления и надеюсь, что вам что-то откликнется и станет вашим любимым рецептом)
Сейчас Буше можно найти практически в любой кондитерской и пекарне, но вкус отличается, поскольку разновидностей рецептов много. Ниже поделюсь самыми основными, а вы уже выберите свой вариант.
Готовим "Буше" своими руками
Данное пирожное является французским десертом, но это не мешает приготовить его у себя дома.
Основным является приготовление бисквита. По отдельности взбиваются белки и желтки с сахаром, затем добавляем просеянную муку и соединяем белки с желтками.
Буше готовят с самыми разнообразными кремами: белковым, сливочным, сметанным и даже с заварным кремом…..
Дальше рассмотрим несколько рецептов.
Пирожное Буше - классический вариант
Основное - это сделать отличный бисквит.
Чтобы он получился нежным и воздушным необходимо хорошо взбить белки. И ещё один важный нюанс, во время выпекания бисквита, духовку не открываем и не заглядываем, иначе может осесть.
Вам понадобится:
Для бисквита:
- мука - 70 г или 5 столовых ложек с небольшой горочкой
- яйца - 3 штуки. Если берёте мелкие яйца С2, то увеличьте до 4-5 штук
- сахар - 60 г или 2 столовые ложки + 1 чайная
Для крема:
- сливки - 300 мл
- сахарная пудра - 1/3 стакана
- шоколад - 100 г.
Приготовление:
Нам требуется выпечь бисквит в виде кружочков диаметром 6-7 см. Если у вас есть формы такого размера, то туда выкладываем тесто.
Либо на противень кладём тесто в виде кружочков на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Время немного может отличаться, зависит от технических характеристик вашей духовки.
Тем временем пока выпекается бисквит, мы готовим заливку для верха пирожного. Для этого берём шоколад, разламываем его на кусочки и топим на водяной бане. Как растает добавляем к нему 200 мл сливок, перемешиваем.
Заливаем половину бисквитных кружочков.
У нас осталось еще 100 мл сливок. Оставшиеся сливки взбиваем блендером с сахарной пудрой (⅓ стакана) и смазываем верхнюю часть (внутреннюю часть) нижней части пирожного.
Затем соединяем обе части пирожного "Буше".
Буше с варёной сгущенкой
В данном варианте между бисквитом будет крем из вареной сгущенки и масла. Обожаю этот крем и пирожное получается очень интересным))
Вам понадобится:
Для бисквита:
- сахар - 50 г или 2 столовые ложки
- мука - 150 г или 1 стакан
- яйца - 5 шт, если берете маленькие С2, то 7 штук
Для крема:
- сгущенка варёная пол банки. Варить 3-4 часа
- пачка масла 200 грамм (180 грамм для крема и 20 грамм для заливки верхней части пирожного)
- темный шоколад - 60 г
Приготовление
Бисквит выпекаем по той же схеме, как и в рецепте выше.
Для крема пол банки сгущенки и 180 грамм масла перемешиваем блендером и смазываем верхнюю часть (внутреннюю часть) нижней части пирожного.
Затем соединяем обе части пирожного "Буше".
Буше с фруктовым джемом
Здесь между бисквитом кладём фруктовый джем. Поскольку джем достаточно сладкий, то в тесто для изготовления бисквита кладётся меньше сахара. используется в качестве прослойки для
Вам понадобится:
Для бисквита:
- сахар - 50 грамм
- мука - 120 грамм
- яйца - 5 шт. Или 7 штук, если они С2
Для крема:
- сливочное масло - 20 г
- джем фруктовый
- темный шоколад - 60 г
Приготовление
Выпекаем бисквит в виде кружочков диаметром 6-7 см. Если у вас есть формы такого размера, то туда выкладываем тесто.
Либо на противень кладём тесто в виде кружочков на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут. Время немного может отличаться, зависит от технических характеристик вашей духовки.
Тем временем пока выпекается бисквит, мы готовим заливку для верха пирожного.Для этого берём шоколад, разламываем его на кусочки и топим на водяной бане. Как растает добавляем к нему 20 грамм сливочного масла, перемешиваем.
Заливаем половину бисквитных кружочков.
Готовые половинки смазываем джемом и соединяем
На водяной бане топим шоколад и сливочное масло. Затем обмакнуть туда половинки пирожного и выложить застывать, позже можно украсить глазурью или белым шоколадом.
“Буше" с белковым кремом
Буше с белковым кремом выходит очень нежным и воздушным.
Для белкового крема белки (яйца) берите из холодильника, так легче взбить белки. И вместо сахара лучше используйте сахарную пудру.
Вам понадобится:
Для бисквита:
- яйца - 7 штук. Если берёте С2, то 9 штук
- соль - щепотка
- мука - 1 стакан или 150 грамм
- сахар - ½ стакана
Для крема:
- сливочное масло - 100 грамм
- яичные белки - 2 шт
- сахарная пудра - 150 грамм
- шоколад - 100 грамм
Приготовление
Выпекаем бисквит в форме кружочков, диаметром 6-7 см. Можно предварительно, положив в кондитерский мешок. При температуре 190 градусов выпекаем 20 минут. Возможно уменьшение или увеличение времени, зависит от технических особенностей вашей духовки.
Белки взбиваем с сахаром, ставим на водяную баню и еще взбиваем минуты 3, подмешивая масло (80 грамм, остальные 20 грамм оставляем для заливки верха с шоколадом)
Оставьте крем на полчаса.
На один корж выложить крем, накрыть вторым коржом и полить растопленным шоколадом.Шоколад предварительно растапливаем на водяной бане и добавляем 20 грамм сливочного масла.
Приятного аппетита и наслаждения!
Самое популярное на канале:
Сырники без муки за 15 минут
Нежнейшая отварная грудинка
Обалденная закуска из баклажанов и помидор
Когда ребёнок отказывается есть мясо. Рецепт свиного языка
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и кулинарных технологий!