Обожаю это блюдо из-за удачного сочетания помидор и баклажанов. Также закуска хороша, как дополнение к горячим блюдам и как самостоятельное блюдо.
Для тех кто обожает базилик, можно еще добавить немного и его. Сочетание получается обалденное=)
Поскольку в рецепте есть свежий чеснок, что не всегда удобно, то можно его заменить на сухой вариант, тогда вкус будет, а запаха нет и можно есть в любое время дня, не смотря на встречи))
Вам понадобится:
- баклажаны 3 штуки. Я стараюсь выбирать узкие и длинные баклажаны, в таких обычно нет внутри семечек. Пузатые лучше не брать. И насыщенного темно-фиолетового цвета
- помидоры 4 штуки
- 1-2 дольки чеснока или сухой вариант
- майонез на ваш вкус. Можно свой (если нужен рецепт пишите в комментариях, поделюсь)
- подсолнечное масло для обжарки баклажана
Приготовление:
Баклажаны порезать, можно кружочками, можно полосками и поделить их на части. Выложить слой баклажан в миску и посыпать немного солью, затем ещё слой баклажан и опять посыпать солью. Это нужно для того, чтобы ушла горечь из баклажан.
Затем на сковороде на подсолнечном масле обжарить баклажаны с двух сторон. Сильно не зажаривать, чтобы слегка подрумянились. Я масла лью немного, иначе баклажаны впитают всё и будут жирными. Также можно после обжарки выложить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло ушло.
Помидоры порезать кружочками, если томаты большие, то можно кружочки разрезать пополам
Чеснок порезать мелкими кусочками.
Теперь приступаем к сборке данной закуски)
Первый слой: кладём баклажаны, сверху майонез, буквально 1-2 капельки
Второй слой: кладём помидоры, сверху майонез и немного чеснока
Третий слой: опять кладем баклажаны и майонез
Четвертый слой последний: кладём помидоры и сверху чеснок
Приятного аппетита и наслаждения!
Самое популярное на канале:
Как приготовить безалкогольный мохито? Несколько вариантов
Рецепт универсального сиропа для приготовления напитков, выпечки и некоторых десертов
Когда ребёнок отказывается есть мясо. Рецепт свиного языка
Ароматная, запеченная курица с картофелем и помидорами в духовке
Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и кулинарных технологий!