Пельмешки мы все любим, только муж любит жаренные, а я вареные. Но в одном вкусы совпадают - любим не покупные, а приготовленные собственными рученьками. Так как люди мы работающие, а иногда и очень много работающие, то среди недели времени на лепку пельменей совсем нет. Но есть время эти пельмени поесть))). Поэтому, в выходной день, когда мы не обременены работой и дачными делами (обычно когда погода "не лётная"), готовим их сразу много. Вот так за окном дождь или снег, а мы лепим, лепим, лепим)))).
Для пельмешек я делаю обычное тесто:
вода теплая - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
мука - приблизительно 500 г ( в зависимости от муки)
соль - 1 ч.л.
Для фарша:
мясо - 1 кг (лучше пожирней, так они сочнее получаются)
лук - 200-250 г (мелко порубить, тоже для сочности)
укроп - пучок
соль, перец - по вкусу
приправы - по желанию
Тесто замешиваем, фарш намешиваем и начинаем лепить. Кружочки делаю разного размера: побольше - для жарки. Получаются как маленькие чебуречки. Из кружков поменьше лепим для варки.
А из остатков теста раскатанный пласт нарезаю на квадратики и леплю такие "свиные ушки". Так как тесто на них идет после раскатки, то оно немного тверже, поэтому такие пельмешки отлично подходят для горшочков. Я потом напишу еще об этом.
Такое количество пельмешей мы, конечно же, сразу слопать не можем, поэтому я их замораживаю. Замораживаю в таком виде, чтоб не слиплись. Как полностью заморозятся, перекладываю в пакеты. Так у меня всегда в морозилке есть быстрый ужин или обед.
А тут они уже жаренные - такие маленькие, сочные чебуречки. Такие жареные пельмешки муж даже берет на работу - в обед разогреет в микроволновке, вкусно и сытно поест, поспит отдохнет, а потом уже только горы сворачивает))).
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Вот такое розовое облако было вечером 1 октября 2022 г.