Найти тему
Марусины Рецепты

Капусту не успеваю покупать. А все ради вкусной закуски по-корейски. Рецепт простенький и бюджетный

Оглавление

Ну какая же вкусная капустка получается! В меру острая, хрустящая - к картошке, к мясу, шашлыку, да и вообще к любым блюдам она подходит идеально. Стоит только на стол подать - тут же все исчезает.

Как вы уже наверное поняли, я обожаю простые рецепты, где немного ингредиентов и они все самые обычные. У меня на канале не будет экзотических рецептов, только самая обычная домашняя кухня. Если вам это близко - тогда давайте дружить)))

Ну а теперь сам рецепт!

Как приготовить:

Капусту режем соломкой или квадратными кусочками, кладем в большую миску, в которой будет удобно перемешивать.

К капусте добавляем морковь. Ее натираем на обычной терке или на терке для корейской моркови. Кладем измельченный чеснок, я натираю его на терке либо выдавливаю через чеснокодавку (или "чеснокодавилку"? как правильно-то?)

Ну а дальше соль, сахар и специи. Специи - это дело вкуса. Вы можете добавлять любые, которые любите. Лично я в этот салат кладу паприку, кориандр, куркуму и немного красного острого перца.

По желанию можно добавить нашинкованный болгарский перец. Я иногда кладу, иногда нет - по настроению.

Далее наливаем уксус 9% и растительное масло. Капусту заливаем не просто маслом, а кипящим! Это очень важно, поэтому его нужно заранее разогреть на сковороде.

Хорошо все перемешиваем и в общем-то закуска готова. Конечно, ее можно сразу же есть. Но я вам рекомендую все же убрать 3-5 часов в холодильник, чтобы капуста и морковь пропитались специями и ароматами - будет еще вкуснее.

Какие ингредиенты взять:

  • капуста - 1 кг
  • морковь - 1 шт (крупная)
  • чеснок - 5-7 зубчиков
  • соль - 1 столовая ложка
  • сахар - 3 столовые ложки
  • уксус 9% - 7 столовых ложек
  • масло растительное - 7 столовых ложек
  • специи: паприка - 1 столовая ложка, кориандр - 1 столовая ложка, куркума - 1 чайная ложка, перец красный - по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подождите! Не уходите, ведь на моем канале еще много всего вкусненького. Как вам, например, вот эти рецепты:

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!