Найти в Дзене
Елена Мороз

Простой рецепт тыквенных мантов с одни секретным ингредиентом (всегда получается очень вкусно)

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить манты из тыквы. В качестве начинки используется тыква в сочетании с мясом утки. Это делает манты сочными, сытными и полезными. Сочетание тыквы и мяса придают мантам великолепный, изумительный вкус. Итак, давайте готовить!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто

  1. Мука - 1 кг
  2. Соль - 25 гр
  3. Вода - 400 мл

Начинка

  1. Тыква - 600 гр
  2. Лук - 200-250 гр
  3. Мясо - 400-600 гр

Приготовление!

Тесто

  • В отдельную посуду просеять 1 кг муки. Соль растворить в 400 мл кипяченой воды. Добавлять воду в муку постепенно, замешивая тесто. Возможно, потребуется немного больше воды. Когда тесто перестанет прилипать к рукам и посуде, то оно готово.
  • Далее тесто необходимо убрать его в целлофановый пакет и дать ему полежать при комнатной температуре 1 час.

Начинка

  • Тыкву очистить от кожуры, освободить от семечек и мелко нашинковать.

Для приготовления лучше отобрать хорошую тыкву. Тыква должна быть тяжелой, с твердой коркой, обязательно осмотрите ее со всех сторон, чтобы не было гнили или поврежденной мякоти. Если в некоторых местах тыква кажется подмокшей или потемневшей, покрытой, темной гнилью - такая тыква испорчена. Самая хорошая тыква имеет ярко-желтую корку и яркую оранжевую мякоть.

  • Репчатый лук очистить, помыть и мелко порезать. Затем добавить лук к тыкве.
  • Мясо промыть, очистить от косточек: получившееся филе порезать на маленькие кусочки. Можно порубить кухонным топориком очень мелко.

Далее мясо добавить к тыкве и луку.

-2

Все тщательно поперчить и тщательно перемешать. Дать фаршу отстоятся на некоторое время.

Манты

  • Размягчить руками тесто, немного надавливая на него. Смочить тесто немного водой и сложить его конвертиком, постоянно придавливая. Затем снова убрать в целлофан и дать постоять еще 30 минут.
  • Достать тесто, нарезать на маленькие кусочки и каждый кусочек раскатать скалкой на кружочки.
-3
  • В каждый кружок теста положить начинку (примерно одну столовую ложку). Закрепить тесто конвертиком и прищипнуть.
-4
  • Манты уложить в мантышницу и готовить. Манты готовы, приятного аппетита!
-5

Готовые манты подают со сметаной или майонезом. Готовьте вкусную и полезную пищу для своих близких и родных, делайте это с удовольствием и у Вас все получится! До новых встреч, дорогие друзья, пока-пока!