Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить манты из тыквы. В качестве начинки используется тыква в сочетании с мясом утки. Это делает манты сочными, сытными и полезными. Сочетание тыквы и мяса придают мантам великолепный, изумительный вкус. Итак, давайте готовить!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто
- Мука - 1 кг
- Соль - 25 гр
- Вода - 400 мл
Начинка
- Тыква - 600 гр
- Лук - 200-250 гр
- Мясо - 400-600 гр
Приготовление!
Тесто
- В отдельную посуду просеять 1 кг муки. Соль растворить в 400 мл кипяченой воды. Добавлять воду в муку постепенно, замешивая тесто. Возможно, потребуется немного больше воды. Когда тесто перестанет прилипать к рукам и посуде, то оно готово.
- Далее тесто необходимо убрать его в целлофановый пакет и дать ему полежать при комнатной температуре 1 час.
Начинка
- Тыкву очистить от кожуры, освободить от семечек и мелко нашинковать.
Для приготовления лучше отобрать хорошую тыкву. Тыква должна быть тяжелой, с твердой коркой, обязательно осмотрите ее со всех сторон, чтобы не было гнили или поврежденной мякоти. Если в некоторых местах тыква кажется подмокшей или потемневшей, покрытой, темной гнилью - такая тыква испорчена. Самая хорошая тыква имеет ярко-желтую корку и яркую оранжевую мякоть.
- Репчатый лук очистить, помыть и мелко порезать. Затем добавить лук к тыкве.
- Мясо промыть, очистить от косточек: получившееся филе порезать на маленькие кусочки. Можно порубить кухонным топориком очень мелко.
Далее мясо добавить к тыкве и луку.
Все тщательно поперчить и тщательно перемешать. Дать фаршу отстоятся на некоторое время.
Манты
- Размягчить руками тесто, немного надавливая на него. Смочить тесто немного водой и сложить его конвертиком, постоянно придавливая. Затем снова убрать в целлофан и дать постоять еще 30 минут.
- Достать тесто, нарезать на маленькие кусочки и каждый кусочек раскатать скалкой на кружочки.
- В каждый кружок теста положить начинку (примерно одну столовую ложку). Закрепить тесто конвертиком и прищипнуть.
- Манты уложить в мантышницу и готовить. Манты готовы, приятного аппетита!
Готовые манты подают со сметаной или майонезом. Готовьте вкусную и полезную пищу для своих близких и родных, делайте это с удовольствием и у Вас все получится! До новых встреч, дорогие друзья, пока-пока!