Замешанное заботливыми руками тесто, только что сваренный картофель, обжаренный на домашнем масле золотистый лук, щепотка соли и чёрного перца — так рождаются вареники, знакомые каждому с детства!😋🥟
Казалось бы, нет ничего более простого, чем сварить вареники, но и тут у шеф-поваров есть свои секреты...
1️⃣Даже если хотите приготовить одну или две порции, выбирайте кастрюлю побольше. Это не позволит вареникам слипнуться.
2️⃣После того, как вода закипела, можно добавить в воду несколько ложек растительного масла, это убережёт вареники от склеивания.
3️⃣Не готовьте вареники на медленном и тихом огне. Такой способ варки им не подходит, ведь может получиться плотная масса.
✔️Соблюдая эти правила, вы непременно насладитесь варениками.
👩🏻🍳Вареники «Каравай Кубани» сделаны вручную!
А начинки самые разнообразные:
🥟с адыгейским сыром;
🥟с вишней;
🥟с картофелем;
🥟с картофелем и капустой;
🥟с картофелем и свиным шпиком;
🥟с творогом.
🥰🥟А с чем вы любите вареники?