Найти тему
Каравай Кубани

Как правильно варить вареники? Делимся секретами...

Замешанное заботливыми руками тесто, только что сваренный картофель, обжаренный на домашнем масле золотистый лук, щепотка соли и чёрного перца — так рождаются вареники, знакомые каждому с детства!😋🥟

Казалось бы, нет ничего более простого, чем сварить вареники, но и тут у шеф-поваров есть свои секреты...

1️⃣Даже если хотите приготовить одну или две порции, выбирайте кастрюлю побольше. Это не позволит вареникам слипнуться.

2️⃣После того, как вода закипела, можно добавить в воду несколько ложек растительного масла, это убережёт вареники от склеивания.

3️⃣Не готовьте вареники на медленном и тихом огне. Такой способ варки им не подходит, ведь может получиться плотная масса.

✔️Соблюдая эти правила, вы непременно насладитесь варениками.

👩🏻‍🍳Вареники «Каравай Кубани» сделаны вручную!

А начинки самые разнообразные:

🥟с адыгейским сыром;

🥟с вишней;

🥟с картофелем;

🥟с картофелем и капустой;

🥟с картофелем и свиным шпиком;

🥟с творогом.

🥰🥟А с чем вы любите вареники?