Такие драники вы точно еще не пробовали! Если у вас есть несколько картофелин, немного фарша, то считайте, что ужин у вас уже готов. Это очень простой рецепт вкусных и сытных драников. Причем на их приготовление не понадобится много времени.
Кстати, такие драники особенно нравятся моему мужу, потому что они с мясом. Надеюсь, рецепт понравится и вам.
Как приготовить драники с начинкой:
Начинаем готовить как обычные драники: сначала займемся картофелем. Натираем на терке, немного отжимаем. Добавляем яйца, перчим и солим по вкусу. Кладем немного муки.
А теперь начинка из фарша:
Берем любой фарш, который есть или который предпочитаете. Добавляем к нему лук (можно мелко нарезать, а можно измельчить блендером). Немного соли и перца для вкуса. Также в фарш можно добавить зелень и чеснок - ну это если любите.
И теперь рассказываю, как жарить такие драники:
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем ложкой картофельную массу, сверху начинка (немного), и потом снова картофель.
Жарим под крышкой на медленном огне с двух сторон до готовности (примерно 15 минут в целом). Чтобы ускорить процесс, я жарю одновременно на двух сковородках. Я лучше помою +1 сковороду, чем буду стоять у плиты еще 15 минут.
Ну и все)) Как видите все очень просто и быстро. А получается вкусно, сытно всей семье на радость. Такие драники с мясной начинкой нужно подавать, пока они горячие.
Какие ингредиенты взять:
- картофель - 6-7 штук
- фарш мясной - 200 гр
- лук - 1 шт, небольшой
- яйца - 2-3 шт (1 в фарш, 1-2 в картофель)
- мука - 2 столовые ложки
- соль
- специи
- зелень
- чеснок
- масло, чтобы жарить
Приятного аппетита!
Не уходите! Посмотрите другие рецепты на моем канале. Например, вот это ооооочень ВКУСНО:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!