Хочется приготовить что-то особенное воскресным утром? Делай сырники по рецепту итальянского шеф-повара Джованни Филиппоне. Гарантируем: они получатся нежными, золотистыми и очень вкусными. От добавки никто не откажется.
Ингредиенты для сырников:
- ТВОРОГ – 500 Г
- ЯЙЦО КУРИНОЕ – 1 ШТ.
- МУКА – 80 Г
- САХАР – 50 Г
- СОЛЬ – 2 Г
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАЛО – 50 Г
Ингредиенты для соуса:
- ЗАМОРОЖЕННАЯ КЛУБНИКА – 150 Г
- МЯТА СВЕЖАЯ – 1 ВЕТОЧКА
- САХАР – 2 СТ. ЛОЖКА
- СВЕЖИЕ ЯГОДЫ – ПО ВКУСУ
- ЛИМОН – 1 ШТ.
Смешай в большой миске все ингредиенты для сырников – муку, творог, яйцо, сахар, соль. Перемешивать можно руками, вилкой, ложкой или миксером.
Припудри стол и руки мукой, чтобы тесто не прилипало, и сформируй длинную колбаску. Не забудь присыпать мукой и ее. Затем разрежь на круглые кусочки толщиной примерно сантиметр и придай им овальную форму.
Займись соусом. Переложи клубнику в ковш, кастрюльку или сотейник. Добавь сахар и поставь на средний огонь. Когда ягоды дадут сок и станут мягкими, разомни их вилкой. Добавь сок половинки лимона и немного цедры. Измельчи все погружным блендером.
Пока соус остывает, пожарь сырники. Налей на сковороду растительное масло и как следует разогрей ее. Выложи сырники на сковороду и обжаривай по полторы минуты с каждой стороны. Следи, чтобы они не подгорели!
Готово! Полей сырники клубничным соусом, укрась ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита.
ТЕКСТ: НИНА НАБОКОВА
ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ