Найти в Дзене
TD Cooking

Наш друг с Сицилии поделился секретом самых вкусных сырников. Теперь приходится готовить сразу по две порции, ведь все просят добавки!

Хочется приготовить что-то особенное воскресным утром? Делай сырники по рецепту итальянского шеф-повара Джованни Филиппоне. Гарантируем: они получатся нежными, золотистыми и очень вкусными. От добавки никто не откажется.

Ингредиенты для сырников:

  1. ТВОРОГ – 500 Г
  2. ЯЙЦО КУРИНОЕ – 1 ШТ.
  3. МУКА – 80 Г
  4. САХАР – 50 Г
  5. СОЛЬ – 2 Г
  6. РАСТИТЕЛЬНОЕ МАЛО – 50 Г

Ингредиенты для соуса:

  1. ЗАМОРОЖЕННАЯ КЛУБНИКА – 150 Г
  2. МЯТА СВЕЖАЯ – 1 ВЕТОЧКА
  3. САХАР – 2 СТ. ЛОЖКА
  4. СВЕЖИЕ ЯГОДЫ – ПО ВКУСУ
  5. ЛИМОН – 1 ШТ.

Смешай в большой миске все ингредиенты для сырников – муку, творог, яйцо, сахар, соль. Перемешивать можно руками, вилкой, ложкой или миксером.

-2
-3
-4
-5
-6

Припудри стол и руки мукой, чтобы тесто не прилипало, и сформируй длинную колбаску. Не забудь присыпать мукой и ее. Затем разрежь на круглые кусочки толщиной примерно сантиметр и придай им овальную форму.

-7
-8
-9

Займись соусом. Переложи клубнику в ковш, кастрюльку или сотейник. Добавь сахар и поставь на средний огонь. Когда ягоды дадут сок и станут мягкими, разомни их вилкой. Добавь сок половинки лимона и немного цедры. Измельчи все погружным блендером.

-10
-11
-12
-13
-14

Пока соус остывает, пожарь сырники. Налей на сковороду растительное масло и как следует разогрей ее. Выложи сырники на сковороду и обжаривай по полторы минуты с каждой стороны. Следи, чтобы они не подгорели!

-15
-16
-17

Готово! Полей сырники клубничным соусом, укрась ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита.

ТЕКСТ: НИНА НАБОКОВА

ФОТО: АЛЕКСАНДР ИСАЕВ