Найти в Дзене
В рецепте всего три ингредиента, а мороженое получается такое же вкусное, как в детстве!
Какое лето без мороженого! Насыщенный сливочный вкус пломбира не только поднимет настроение, но и поможет справиться с летней жарой. Порадуй себя и своих близких освежающим и нежным десертом. Ингредиенты на 4 порции: 200 мл сливок 33% 100 мл сгущеного молока 3 г ванилина шоколад и фундук — для украшения Способ приготовления Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Это удобнее всего делать, постепенно увеличивая скорость миксера. К получившемуся...
2 года назад
Уговорила итальянского шеф-повара поделиться секретом идеального бутерброда крок-мадам. Теперь готовлю его даже вкуснее, чем в ресторанах
Завтрак — это, пожалуй, самый главный прием пищи. Ведь от того, как мы начинаем наше утро, зависит то, с каким настроением пройдет весь день. Как никто другой об этом знает шеф-повар из солнечной Сицилии Джованни Филиппоне. Сегодня он научит тебя готовить сытный и аппетитный бутерброд крок-мадам. Как обычно, для приготовления блюда по рецепту Джованни нам потребуются самые простые продукты и инвентарь — все это можно найти практически на любой кухне. Единственное, чего может не оказаться — металлического кольца для придания ровной формы...
493 читали · 2 года назад
Когда лень жарить котлеты на ужин, всегда готовлю салат с курицей и фасолью. Получается, вкусно, сытно, а главное — всего за 15 минут!
Это блюдо не только отлично подойдет для обеда или ужина, но и украсит любой праздничный стол. Ингредиенты простые — купить их можно в ближайшем магазине, рецепт несложный, поэтому позволит сэкономить время для более важных дел. Ингредиенты на 4 порции: 125 г рукколы 300 г куриного филе 200 г помидоров черри 400 г консервированной красной фасоли 200 г консервированной кукурузы 2 маринованных огурца 0.5 ч. л. соли 0.25 ч. л. черного перца 0.5 ч. л. паприки 0,5 ч. л. гранулированного чеснока Способ...
2 года назад
Не поверите, какую вкусноту можно сделать из простого творога и манки! Любимая запеканка детей и мужа, готовлю каждую неделю!
Можно найти много вариантов для вкусного и полезного завтрака, но одним из классических и любимых многими остается творожная запеканка. Она подойдет как для быстрого перекуса в будни, так и для неторопливого чаепития в выходные. Тем более, на подготовку ингредиентов понадобится всего пара минут, а остальное за тебя сделает духовка. Ингредиенты на 6 порций: 400 г творога 80 г сахара 80 г манной крупы 2 яйца 10 г сливочного масла 2 г ванилина Способ приготовления В глубокой миске разминаем творог, добавляем яйца, манную крупу, сахар и ванилин...
2 года назад
Перед тем как включить фильм, всегда готовлю попкорн с солёной карамелью. Дети говорят, что получается даже вкуснее чем в кинотеатре
Неважно, решил ли ты расслабиться дома за просмотром любимого фильма или устроить вечеринку с друзьями — попкорн подойдет почти для любого досуга. Разнообразить привычный вкус этого снека можно с помощью оригинальных топингов, например, соленой карамели. Ингредиенты на 4 порции: 4 ст. л. зерен попкорна 250 г сахара 125 мл сливок 33% 180 г сливочного масла 2 ч. л. соли Способ приготовления Сначала приготовим карамель: высыпаем сахар в сотейник и, постоянно помешивая, нагреваем до тех пор, пока он полностью не растворится...
2 года назад
Вместо сувениров привезла из Японии рецепт десерта Моти. Он готовится меньше чем за 10 минут, а получается вкуснее тортов и конфет
Вкус рисовых пирожных моти покорил не только Азию, но и Европу. Легкие нежные шарики буквально тают во рту, а процесс приготовления занимает минимум времени. Этот сногсшибательный десерт из пяти ингредиентов можно сделать буквально за 10 минут. Ингредиенты на 4 штуки: 100 г сахарной пудры 50 г рисовой муки 3 ст. л. кукурузного крахмала 2 киви 150 мл воды Способ приготовления Соединяем рисовую муку и сахарную пудру. Добавляем к ним заранее подкрашенную пищевым красителем воду. Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки...
8437 читали · 2 года назад
Подсмотрела во французском ресторане рецепт салата со свеклой и козьим сыром. И семья, и гости в него буквально влюбились!
Диета не повод отказывать себе во вкусных блюдах. Предлагаем приготовить на ужин этот салат с печеной свеклой и козьим сыром, который не только порадует необычным сочетанием вкусовых оттенков, но и не оставит лишних сантиметров на талии. Ингредиенты на 2 порции: 125 г зеленого микс-салата 3 мандарина 4 сушеных финика 125 г козьего сыра 1 свекла 5 г горчицы 3 ч. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. растительного масла 10 г меда Способ приготовления Тщательно промытую свеклу плотно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 160-180 градусов духовку на 1,5 часа...
2 года назад
Друг из Сицилии поделился секретами идеального пломбира, который подают в самых дорогих ресторанах Италии
Не за горами жаркие летние деньки, когда так хочется окунуться в прохладу парка или тенистой аллеи. Для полного счастья можно прихватить с собой мороженое. Разновидностей этого лакомства много, но ни одно из них не заменит приготовленное дома своими руками. Наш друг, шеф-повар из солнечной Сицилии Джованни Филиппоне, знает толк в мороженом и с удовольствием поделился его рецептом с читателями TeenDaily. Ингредиенты на 4 порции: 200 г 33-процентных сливок 200 г сгущенного молока 150 г молочного шоколада 40...
2 года назад
Когда нужно быстро приготовить обед или ужин, всегда пользуюсь этим рецептом фрикасе! Продукты самые простые, а съедается без остатка!
Французская кухня славится нежными сочетаниями вкусов, и фрикасе не исключение. Несложное блюдо как нельзя лучше подойдет для семейного обеда, а его приготовление не займет массу времени — ты управишься буквально за 20 минут. Ингредиенты на 4 порции: 400 г куриного филе 200 мл сливок 10% 1 ст. л. муки 1 красный болгарский перец 1 желтый болгарский перец 100 г зеленого горошка 3 г орегано 3 г черного молотого перца 5 г гранулированного чеснока Способ приготовления Подготовим овощи. Из перцев вынимаем сердцевину, очищаем от семечек и рубим некрупной соломкой...
2 года назад
Когда все супы уже надоели, обязательно готовлю гаспачо! Рецепт подсмотрела в итальянском отеле в отпуске
Традиционное блюдо испанской кухни гаспачо вдохновляет своими яркими красками и «уносит» в жаркие края Андалусии. Заряд бодрости и витаминов в сочетании с великолепным вкусом не оставит никого равнодушным, а простота приготовления освободит уйму времени для более важных дел. Ингредиенты на 6 порций: 10 крупных помидоров 1 красный болгарский перец 4 зубчика чеснока 1 красная луковица 1 огурец  0,5 лимона 2 веточки зеленого базилика Способ приготовления Очищаем помидоры от кожицы: для этого неглубоко надрезаем каждый томат крест-накрест и опускаем в кипящую воду на 1,5-3 минуты...
2 года назад
Самый быстрый десерт от которого все гости точно будут в восторге! А готовится он из сгущёнки и секретного ингредиента — авокадо!
По мотивам шоу «Адская Кухня»: корзиночки с кремом из авокадо и сгущенки Сочетание несочетаемого — один из главных трендов современной кулинарии. Участники популярного шоу «Адская кухня» в этом преуспели, научившись создавать настоящие гастрономические шедевры из самых неожиданных продуктов. Мы немного доработали рецепт и предлагаем тебе попробовать смелый и очень нежный десерт из авокадо и… сгущенного молока. Ингредиенты для 15 штук: 2 спелых авокадо 200 мл сгущенки 1 лимон 200 мл сливок 33-35% тарталетки...
326 читали · 2 года назад
Уже давно не покупаю готовые соусы. Вместо них готовлю домашние, а больше всего люблю их с картошкой по-деревенски по фирменному рецепту
Трудно найти человека, который бы не любил ароматную с румяной корочкой картошку по-деревенски. Наш друг, шеф-повар из солнечной Сицилии Джованни Филиппоне, предлагает приготовить это блюдо с тремя разными соусами, чтобы каждый в компании смог выбрать тот, который больше по вкусу. Ингредиенты на две порции Для сливочного соуса с горгонзолой: 200 мл сливок 33% 150 г сыра горгонзола Для азиатского кисло-сладкого соуса: 50 г бальзамического уксуса 50 г соевого соуса 10 г горчицы 10 г меда 10 г имбиря...
2 года назад