Найти тему
СадИрины

Рецепт Аджики

Добрый день, друзья! Сегодня рецепт Аджики. Наша Аджика неострая. Если любите по-острее, можно добавить соответствующих ингредиентов. Итак приступим.

Помидоры 1,5 кг.

Перец болгарский 0,5 кг

Морковь 0,5 кг

Яблоки кислые 0,5 кг

Перец острый 2 шт.

Все очищается. Вес указан в очищенном виде.

Все перекручиваем на мясорубке. И ставим варить. Добавляем:

Соль 1 ст.ложка с небольшой горкой

Сахар 2 ст.ложки

Масло растительное 100 мл.

Варим от закипания минут 40. Добавляем 100 г перемолотого чеснока (мясорубка или через пресс), 50 мл 9% уксуса. Варим еще 5 минут. Разливаем простерелизованные банки и закрываем прокипяченными крышками.

Аджика получилась почти неострая. Можно есть как овощную закуску. Любители по-острее могут добавить еще острого перца. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются