Добрый день, друзья! Сегодня рецепт Аджики. Наша Аджика неострая. Если любите по-острее, можно добавить соответствующих ингредиентов. Итак приступим.
Помидоры 1,5 кг.
Перец болгарский 0,5 кг
Морковь 0,5 кг
Яблоки кислые 0,5 кг
Перец острый 2 шт.
Все очищается. Вес указан в очищенном виде.
Все перекручиваем на мясорубке. И ставим варить. Добавляем:
Соль 1 ст.ложка с небольшой горкой
Сахар 2 ст.ложки
Масло растительное 100 мл.
Варим от закипания минут 40. Добавляем 100 г перемолотого чеснока (мясорубка или через пресс), 50 мл 9% уксуса. Варим еще 5 минут. Разливаем простерелизованные банки и закрываем прокипяченными крышками.
Аджика получилась почти неострая. Можно есть как овощную закуску. Любители по-острее могут добавить еще острого перца. Приятного аппетита.