Найти тему
Guseva Просто Вкусно

Как приготовить Жульен на большую компанию

Очень хочется приготовить гостям Жульен? А кокотниц на всех не хватит?

Приготовьте это блюдо в большой форме и по моему упрощенному рецепту. Но, вкусно будет, гарантирую.

Все фото автора
Все фото автора

Понадобится на 5-6 человек:

Грибы шампиньоны - 300 гр

Картофель - 600 гр

Лук 1-2 шт

Чеснок 1 зубок

Молоко 1 стакан

Мука 1/2 ст.л.

Масло сливочное 40 гр

Сыр твердый 150-200 гр

Орех мускатный - щепотка

Перец чёрный молотый, соль- по вкусу

Форма 26 см

Духовку разогреть до 180*

Запекать 15- 20 минут.

Картофель очистить и отварить до готовности в солёной воде.

-2

Грибы нарезать тонкими пластинами и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Во время жарки грибы посолить и поперчить чёрным перцем, добавить мелко нарезанный чеснок.

-3

В жареные грибы добавить муку и обжарить 1-2 минуты. Затем влить молоко. Добавить щепотку мускатного ореха. Довести до кипения постоянно помешивая.

-4

Лук нарезать соломкой и обжарить отдельно на сливочном масле, до прозрачности.

-5

В форму для запекания выложить, нарезанный на небольшие дольки, варёный картофель. На картофель слой обжаренного лука.

-6

Затем грибной соус. Поперчите острым перцем ( если любите)

-7

Верхний слой натёртый сыр. Запекать на среднем уровне духовки при 180* 15-20 минут.

-8

Готовьте и наслаждайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются