Очень хочется приготовить гостям Жульен? А кокотниц на всех не хватит?
Приготовьте это блюдо в большой форме и по моему упрощенному рецепту. Но, вкусно будет, гарантирую.
Понадобится на 5-6 человек:
Грибы шампиньоны - 300 гр
Картофель - 600 гр
Лук 1-2 шт
Чеснок 1 зубок
Молоко 1 стакан
Мука 1/2 ст.л.
Масло сливочное 40 гр
Сыр твердый 150-200 гр
Орех мускатный - щепотка
Перец чёрный молотый, соль- по вкусу
Форма 26 см
Духовку разогреть до 180*
Запекать 15- 20 минут.
Картофель очистить и отварить до готовности в солёной воде.
Грибы нарезать тонкими пластинами и жарить на растительном масле до золотистого цвета. Во время жарки грибы посолить и поперчить чёрным перцем, добавить мелко нарезанный чеснок.
В жареные грибы добавить муку и обжарить 1-2 минуты. Затем влить молоко. Добавить щепотку мускатного ореха. Довести до кипения постоянно помешивая.
Лук нарезать соломкой и обжарить отдельно на сливочном масле, до прозрачности.
В форму для запекания выложить, нарезанный на небольшие дольки, варёный картофель. На картофель слой обжаренного лука.
Затем грибной соус. Поперчите острым перцем ( если любите)
Верхний слой натёртый сыр. Запекать на среднем уровне духовки при 180* 15-20 минут.
Готовьте и наслаждайтесь.