Найти в Дзене

Рецепт: Стейк тунца на гриле

Ингредиенты:

  • - стейк тунца 400г
  • - петрушка 1 пучок
  • - орегано
  • - чеснок 2 зубчика
  • - соевый соус 4 столовые ложки
  • - апельсин 1 штука
  • - оливковое масло 1 столовая ложка
  • - лимонный сок 3 столовые ложки
  • - соль, перец

Для начала размораживаем стейк тунца: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника. Затем промываем и даем рыбе обсохнуть. Промываем петрушку, и даем обсохнуть, нарезаем.

Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем на пластины. Отрываем листики орегано от веточек и нарезаем. Берем миску, наливаем в нее оливковое масло, соевый соус, сок лимона и апельсина. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу, добавляем петрушку, орегано и чеснок.

Оставляем тунца в приготовленном маринаде на 30 минут. После чего смазываем решетку гриля маслом, выкладываем стейки. Немного обжариваем на открытом огне, затем переворачиваем рыбу, смазываем маринадом и поджариваем до румяной корочки. Затем снова поливаем маринадом. Перекладываем на тарелку. Посыпаем зеленью. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1705