В интернете миллион рецептов вареников. И мой рецепт не будет миллион первым- просто расскажу, как делаю я.
ТЕСТО: НЕ трескается при заморозке, не разваривается!!! Эластичное при лепке!!!
Мука-2 стак. Кипяток-1 стак, масло растительное-1 ст.л. яйцо -1шт. (С0 или С1-не принципиально), соль- 1 щепотка, черный молотый перец- 1 щеп.
В миску просеиваем 1 стак. муки, добавляем соль, перец- сюда же вливаем 1 стакан крутого кипятка, сразу начинаем вымешивать, чуть остыло- сразу вмешиваем жидкие ингредиенты (предварительно в чашке смешиваем яйцо и растительное масло) и следом второй стакан муки. Пока горячо- смешиваем вилкой, потом- вымешиваем руками. Тесто упаковываем в полиэтиленовый пакет- пусть отдохнет минут 40....
Далее- раскатываем, вырезаем кружочки и лепим вареники.
Начинку всегда готовлю заранее.
Любимые вареники моей дочери- с картошкой и сливочным маслом.
Проще некуда- варите очищенный картофель в подсоленной воде, сливаете воду. добавляете холодное сливочное масло. Закрыли крышкой, подождали, когда масло растает- размяли толкушкой или пробили миксером. Попробовали на соль, посолили (если нужно). Поставили остывать. ВСЕ. Делим на 2 части...
Одну часть картофеля оставила как есть, во вторую добавила обжаренный лук. (это для меня))))
Есть еще одна любимая начинка, особенно у моего мужа. Он и рассказал мне рецепт:
Квашеная капуста, лесные грибы (НЕ ЛИСИЧКИ !!! У них нет аромата), репчатый лук (сырой). и сало свиное (можно соленое, можно не соленое, перец молотый)...... Но про приготовлении этой начинки расскажу на след неделе, т.к за грибами задумали. В ее приготовление есть свои тонкости, которые я отрабатывала методом проб и ошибок.
Скептики последней начинки- не кривитесь- любая начинка в варениках на любителя, кто-то любит с вишней, а вот мы с капустой и грибами)))).
Приятного аппетита. Хотелось бы узнать. какие начинки для вареников готовите Вы?