Найти тему
Мама готовит

Топ-5 лучших традиционных блюд русской кухни 🇷🇺

Оглавление

В кухню России входят много замечательных кушаний - от салатов до шашлыков, пельменей и подливок, которые происходят из многочисленных краев и областей нашей родины. 

Традиционные блюда русской кухни можно найти в каждом уголке страны и далеко за её пределами.

Вот 5 блюд, о которых мне хотелось бы сегодня рассказать: 

1. Щи

Данное блюдо изобрели еще в 9-м веке.

Щи представляют собой суп с капустой. В перечень продуктов входят: мясо, квашенная или свежая капуста, картофель, лук, морковь. Компоненты можно менять в зависимости от видов (постный, из рыбы, зелени) и мастерства приготовления повара. Однако, большинство россиян варят суп по своим рецептам.

Очень вкусно съесть щи с ржаным хлебом и сметанкой.

Изображение от KamranAydinov</a> на Freepik
Изображение от KamranAydinov</a> на Freepik

2. Борщ

Суп из свеклы и капусты хорошо греет зимой. В него входят мясо, картофель, лук, морковь, зелень и сметана. Особенно вкусно есть борщ с ломтиком хлеба, натертым чесноком

Борщ одно из главных блюд национальной кухни. Его необычайно вкусный запах и вкус покорят любого.

Изображение от timolina</a> на Freepik
Изображение от timolina</a> на Freepik

3. Пельмени

знамениты в России везде и всюду.

Такое блюдо может быть торжественным, и у каждой области есть свой рецепт пельменей. Ничто так не сплачивает семьи, массовая лепка пельменей перед Новым годом😅

Основными составляющими являются: фарш (обычно из свинины и говядины), тесто, кто-то добавляет специи и разные травы. Пара лавровых листов отлично сочетаются со вкусом домашних пельмешков.

Изображение от timolina</a> на Freepik
Изображение от timolina</a> на Freepik

4. Русский салат. Он же «Оливье»

Раньше, в дореволюционные времена, он именовался "закуской оливье", готовился из рябчиков, раков, чёрной икры, каперсов и иных ингредиентов. 

Современный рецепт Оливье далёк от оригинала и включает сваренные овощи, колбасу (или мясо), яйца, горох и огурцы, майонез.

Изображение от timolina</a> на Freepik
Изображение от timolina</a> на Freepik

5. Окрошка

Ее готовят из колбасы (или варёного мяса), картошки, яиц, огурцов, свежей зелени, редиски, горчицы, хрена, сметаны, соли.

Считается, что окрошка получила такое название потому, что все ингредиенты мелко крошатся. Заливают ее квасом, кефиром, минералкой. Наверное, окрошка стала столь популярной не только из-за неповторимого вкуса, но и из-за возможности подстраивать рецепт под свой вкус.

Первое упоминание об окрошке, как о блюде, было в книге XVII века под названием «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха; или подробное наставление о уприуготовлении настоящих старинных российских кушаньев, заедок и напитков». 

В заключении хочется добавить, что каждое из этих блюд я очень люблю и ела бы их бесконечно😁 А какие русские традиционные блюда бы вы добавили в подборку? Ставьте лайк статье и пишите в комментариях ⬇️

Всем добра и здоровья! С любовью, ваша «Мама готовит»

Еда
6,93 млн интересуются