Найти тему
Закреплено автором
Мама готовит
Вкусно и быстро: 5 блюд на завтрак из яиц
238 · 2 недели назад
Мама готовит
Даже варить ничего не нужно. Быстрый салат «Минутка»
600 · 2 недели назад
Мама готовит
Расстегай с рыбой: сочная начинка и пушистое тесто. Простой рецепт
2 недели назад
Готовлю так мясо уже много лет. Всегда получается отменно!
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт, который очень популярен у наших хозяек и многие его называют «Мясо по-французски».  Думаю, французы вряд ли догадываются о существовании такого блюда. Вкуснейшая свинина под сырной шубкой – произведение советской кулинарии.  - 1 кг свинины - 2 помидора - 150 г сыра - 1 ч л горчицы - 1 ст л растительного масла  - 2 зубчика чеснока - соль по вкусу - майонез Для мяса по-французски я взяла свиную корейку или карбонад. Эта часть находится в области спины и является нежной и сочной...
3 дня назад
Этот салат как глоток свежего воздуха! "Весенний бриз": лёгкий салат без майонеза
Всем привет, мои дорогие! Сегодня приготовила для вас очень лёгкий салат, в котором очень гармонично сочетаются свежие овощи, кальмары и пикантная заправка на основе греческого йогурта. Салат: 150 г кальмаров 1 огурец 7-9 помидоров-черри Листовой салат ½ фиолетовой луковицы Заправка: 100 г греческого йогурта ½ ч л горчицы ½ ст л прованских трав 2 зубчика чеснока 1 ч л сока лимона Соль, перец по вкусу 1. Для начала сделаем заправку. Для нее в миске смешиваем греческий йогурт, сок лимона, горчицу и прованские травы...
6 дней назад
«Красное море»: несколько минут и салат из простых ингредиентов готов
Всем привет, мои дорогие! Как хорошо, что в мире кулинарии есть блюда, которые требуют минимум усилий, но при этом очень радуют своим вкусом. Одним из них является салат «Красное море». Он очень простой, аппетитный и особенно понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне.  «Красное море» – это классика среди салатов. Его название связано с яркими цветами ингредиентов. Основным из них являются крабовые палочки, которые придают салату нежный вкус. Болгарский перец добавляет сладость, свежесть, а так же любимую многими «хрустинку»...
1 неделю назад
Куриные стрипсы: готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее
Представьте себе хруснящую корочку и нежное мясо внутри. Это именно то, чем славятся куриные стрипсы. Всем привет! Сегодня для вас простой, но невероятно вкусный рецепт, который рискует стать одним из любимых способов приготовления куриного филе. - 500 г куриного филе Для кляра: - 200 г муки - 2 яйца - 150 мл воды - 1 ст л паприки - 1 ч л соли - 1/2 ч л молотого перца Для панировки: - 200 г муки - 1 ч л соли - 1 ч л паприки - растительное масло 1. Нарезаем куриное филе ломтиками около 1 см толщиной...
1 неделю назад
Салат «Монастырский» – идеальное решение для постного стола
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас вкусный и питательный салат «Монастырский», который отлично дополнит постное меню. Что нужно: - 300 г капусты (у меня сегодня 200 г белокочанной и примерно 100 краснокочанной капусты) - 1 морковь - 1 огурец - 200 г консервированного зеленого горошка - зелень - масло подсолнечное нерафинированное или оливковое  - соль по вкусу Что делаем: 1. Капусту тонко шинкуем и слегка разминаем с солью. 2. Морковь трём на крупной терке, огурец нарезаем соломкой, из консервированного горошка сливаем жидкость, зелень мелко рубим...
1 неделю назад
Расстегай с рыбой: сочная начинка и пушистое тесто. Простой рецепт
Всем привет, мои дорогие! Этот пост посвящаю все любителям той самой тёплой и уютной домашней выпечки, с которой не сравнится ни одна пекарня.  Сегодня испечем настолько вкусные расстегаи с рыбной начинкой, что домашние просто ахнут от того насколько они вкусные. «Расстегаи – это традиционные русские пирожки, которые имеют характерную особенность: его верхушка остаётся открытой, словно «расстёгнутой». Отсюда и название. Открытая верхушка позволяет начинке оставаться сочной, а так же демонстрирует аппетитное содержание...
2 недели назад
Вкусный пост: Пита в духовке с постным соусом и сочной начинкой
Всем привет, дорогие мои! Я давно искала рецепт питы, чтобы она всегда хорошо надувалась и результат был стабильным. Ведь домашние питы получаются вкуснее покупных. А начинку в них можно положить на любой вкус.  Сегодня для вас отличный вариант сочной постной начинки. Итак, приступим. Что нужно (на 6 штук) Тесто: - 170 г пшеничной муки - 100 мл кипятка - 1 ст л растительного масла - 0,5 ч л соли Делим тесто на 6 частей. Раскатываем в круглую лепешку толщиной 2 мм и выпекаем 5-6-7 минут при 230-240°С...
2 недели назад
Вкусно и быстро: 5 блюд на завтрак из яиц
Экзотические орсини, знаменитая шакшука, необычные бутерброды, кокот, омлет-рулет — пять идеальных завтраков. Уверена, каждый найдет блюдо на свой вкус. Этот рецепт зацепил меня тем, что готовится из продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки, а выглядит красиво и интригующе. Сразу хочется попробовать на вкус эти воздушные облачка. Если вы всё сделали правильно, то белки будут чуть хрустящими, а желток останется жидким. Ингредиенты: Как приготовить: Ингредиенты: Как приготовить: Ингредиенты...
238 читали · 2 недели назад
Даже варить ничего не нужно. Быстрый салат «Минутка»
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых салатов — «Минутка». Он идеально подходит когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное, а времени на кулинарные шедевры совсем нет. Но главное — он настолько простой, что справится даже ребенок. - 1 свежий огурец среднего размера  - 1 банка консервированной фасоли (примерно 400 грамм)  - 200 г крабовых палочек - два пера зеленого лука - майонез по вкусу (или можно использовать сметану для более легкого варианта) Начнем с самого простого — нарежем свежий огурец соломкой...
600 читали · 2 недели назад
Просто тают во рту: котлетки «Нежность» без мясорубки
Всем привет, мои дорогие! В это сложно поверить, но из обычного белого куриного филе можно сделать такие сочные и нежные котлетки, что они будут просто таять во рту! Заинтриговала? Читайте статью до конца и я все расскажу. Котлеты из куриного филе – идеальный вариант для тех, кто ценит в блюдах простой состав и лёгкость приготовления. - 400 г куриного филе - 100 г сыра - 1 луковица - 3 ст л сметаны - 1 яйцо - 2 ст л крахмала - пучок зелени (у меня петрушка) - соль, перец, паприка 1. Куриное филе нарезаем мелким кубиком стороной не больше 5 мм...
2 недели назад
«Сибирское кружево» – дырчатые дрожжевые блины на Масленицу с брусничным соусом
Только представьте себе стол на Масленицу, украшенный ажурные блинами, похожими на кружевные салфетки, каждый кусочек которых блинов буквально тает во рту. А яблочно-брусничный соус добавляет яркий освежающий вкус. Что нужно: Блины: От общего объема берем 80 мл молока и 1 ч ложку сахара, а также дрожжи. Молоко должно быть тёплым – около 30-35°С. Смешиваем ингредиенты в высоком стакане или в банке.  Оставляем на 5-10 минут в тёплом месте. Пока опара настаивается, заведем тесто на блины. В миске смешиваем яйца, соль, сахар, молоко и муку...
2 недели назад
Хитовый салат «Гнездо глухаря»: эффектный и очень вкусный
Салат «Гнездо глухаря» получил свое название благодаря своему оригинальному оформлению. Он станет изюминкой вашего стола и точно порадует гостей своим вкусом.  - 4 яйца - 2 огурца - 2 шт картофеля - 1 луковица - 300 г куриного филе - 50 г сыра - укроп - растительное масло для жарки - майонез для заправки 1. Лук нарезаем мелким кубиком, кладём в миску и заливаем кипятком. Делаю это, чтобы убрать лишнюю горечь из лука. 2. Картофель трём на тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой...
3 недели назад