Найти тему
Закреплено автором
Мама готовит
Вкусно и быстро: 5 блюд на завтрак из яиц
466 · 1 месяц назад
Мама готовит
Даже варить ничего не нужно. Быстрый салат «Минутка»
606 · 1 месяц назад
Мама готовит
Расстегай с рыбой: сочная начинка и пушистое тесто. Простой рецепт
116 · 1 месяц назад
Христос Воскресе, дорогие мои! Поздравляю всех со Светлой Пасхой! Искренне благодарю вас за поддержку моей группы и желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия каждому из вас. С любовью, Алена «Мама готовит»
3 дня назад
Как пух! Пасхальный кулич Краффин
Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас рецепт замечательного и необычного пасхального кулича – краффина. Этот гибрид круассана и маффина быстро завоевал сердца хозяюшек по всему миру. Он похож на волшебный закрученный цветок и имеет прекрасный вкус. Для неё нам нужны: - 170 мл молока - 20 гр сахара - 7 гр дрожжей - 140 гр муки В глубокую миску вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо размешиваем. В миску всыпаем муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в теплое место...
240 читали · 5 дней назад
Удивите своих гостей! "Гиацинт": безумно вкусный и красивый
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас салат, необычная подача которого станет изюминкой любого застолья будь то день рождения, Новый год или любой другой праздник. Салат "Гиацинт" получил свое название благодаря своему оригинальному оформлению в виде прекрасных весенних цветов. А как его сделать, я расскажу в этой статье. Что нужно: - 3 картофелины - 2 моркови - 4 яйца - 200 г шампиньонов - 1 луковица - 250 г копченой курицы - зеленый лук - майонез - растительное масло для жарки - 100-150 г краснокочанной капусты Что делаем: Начнем с подготовки ингредиентов...
4 недели назад
Картофельные шанежки: забытый вкус детства
Что нужно: Тесто: - 500 г муки - 7 г сухих дрожжей - 350 мл теплого молока - 1/2 ч л соли - 1 ст л сахара - 2 ст л растительного масла Начинка: - 600 г очищенного картофеля - 30-40 г сливочного масла - 1 яйцо - 1 ст л соли Для смазывания: - 1 ст л сметаны - 1 яйцо Что делаем: Начнем с теста. В миску с мукой всыпаем дрожжи и размешиваем. В миску с тёплым молоком всыпаем соль, сахар. Хорошенько перемешиваем до растворения сахара. В миску с мукой и дрожжами вливаем молоко и растительное масло. Замешиваем тесто...
1 месяц назад
Почему 22 марта пекут булочки «Жаворонки»?
Всем привет, мои дорогие! Сегодня, 22 марта, день памяти Сорока Севастийских мучеников, которые пострадали за свою веру в IV веке. Они отказались отречься от Христа и поклоняться языческим богам, за что были казнены на льду замерзшего Севастийского озера (на территории современной Турции).  Согласно легенде, над озером взлетели 40 жаворонков, символизируя их чистые души, взмывающие к Богу.  Народное название дня – «Сороки».  Считалось, что с этого дня «когда сорока начинает вить гнездо и кладет в него сорок палочек, с юга возвращаются сорок видов разных пташек», наступает весна...
1 месяц назад
Готовлю так мясо уже много лет. Всегда получается отменно!
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт, который очень популярен у наших хозяек и многие его называют «Мясо по-французски».  Думаю, французы вряд ли догадываются о существовании такого блюда. Вкуснейшая свинина под сырной шубкой – произведение советской кулинарии.  - 1 кг свинины - 2 помидора - 150 г сыра - 1 ч л горчицы - 1 ст л растительного масла  - 2 зубчика чеснока - соль по вкусу - майонез Для мяса по-французски я взяла свиную корейку или карбонад. Эта часть находится в области спины и является нежной и сочной...
1 месяц назад
Этот салат как глоток свежего воздуха! "Весенний бриз": лёгкий салат без майонеза
Всем привет, мои дорогие! Сегодня приготовила для вас очень лёгкий салат, в котором очень гармонично сочетаются свежие овощи, кальмары и пикантная заправка на основе греческого йогурта. Салат: 150 г кальмаров 1 огурец 7-9 помидоров-черри Листовой салат ½ фиолетовой луковицы Заправка: 100 г греческого йогурта ½ ч л горчицы ½ ст л прованских трав 2 зубчика чеснока 1 ч л сока лимона Соль, перец по вкусу 1. Для начала сделаем заправку. Для нее в миске смешиваем греческий йогурт, сок лимона, горчицу и прованские травы...
1 месяц назад
«Красное море»: несколько минут и салат из простых ингредиентов готов
Всем привет, мои дорогие! Как хорошо, что в мире кулинарии есть блюда, которые требуют минимум усилий, но при этом очень радуют своим вкусом. Одним из них является салат «Красное море». Он очень простой, аппетитный и особенно понравится тем, кто не любит проводить много времени на кухне.  «Красное море» – это классика среди салатов. Его название связано с яркими цветами ингредиентов. Основным из них являются крабовые палочки, которые придают салату нежный вкус. Болгарский перец добавляет сладость, свежесть, а так же любимую многими «хрустинку»...
1 месяц назад
Куриные стрипсы: готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее
Представьте себе хруснящую корочку и нежное мясо внутри. Это именно то, чем славятся куриные стрипсы. Всем привет! Сегодня для вас простой, но невероятно вкусный рецепт, который рискует стать одним из любимых способов приготовления куриного филе. - 500 г куриного филе Для кляра: - 200 г муки - 2 яйца - 150 мл воды - 1 ст л паприки - 1 ч л соли - 1/2 ч л молотого перца Для панировки: - 200 г муки - 1 ч л соли - 1 ч л паприки - растительное масло 1. Нарезаем куриное филе ломтиками около 1 см толщиной...
1 месяц назад
Салат «Монастырский» – идеальное решение для постного стола
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас вкусный и питательный салат «Монастырский», который отлично дополнит постное меню. Что нужно: - 300 г капусты (у меня сегодня 200 г белокочанной и примерно 100 краснокочанной капусты) - 1 морковь - 1 огурец - 200 г консервированного зеленого горошка - зелень - масло подсолнечное нерафинированное или оливковое  - соль по вкусу Что делаем: 1. Капусту тонко шинкуем и слегка разминаем с солью. 2. Морковь трём на крупной терке, огурец нарезаем соломкой, из консервированного горошка сливаем жидкость, зелень мелко рубим...
1 месяц назад
Расстегай с рыбой: сочная начинка и пушистое тесто. Простой рецепт
Всем привет, мои дорогие! Этот пост посвящаю все любителям той самой тёплой и уютной домашней выпечки, с которой не сравнится ни одна пекарня.  Сегодня испечем настолько вкусные расстегаи с рыбной начинкой, что домашние просто ахнут от того насколько они вкусные. «Расстегаи – это традиционные русские пирожки, которые имеют характерную особенность: его верхушка остаётся открытой, словно «расстёгнутой». Отсюда и название. Открытая верхушка позволяет начинке оставаться сочной, а так же демонстрирует аппетитное содержание...
116 читали · 1 месяц назад
Вкусный пост: Пита в духовке с постным соусом и сочной начинкой
Всем привет, дорогие мои! Я давно искала рецепт питы, чтобы она всегда хорошо надувалась и результат был стабильным. Ведь домашние питы получаются вкуснее покупных. А начинку в них можно положить на любой вкус.  Сегодня для вас отличный вариант сочной постной начинки. Итак, приступим. Что нужно (на 6 штук) Тесто: - 170 г пшеничной муки - 100 мл кипятка - 1 ст л растительного масла - 0,5 ч л соли Делим тесто на 6 частей. Раскатываем в круглую лепешку толщиной 2 мм и выпекаем 5-6-7 минут при 230-240°С...
1 месяц назад