Смешиваем 150 грамм молотого миндаля, 35 грамм светлого очищенного кунжута, 10 грамм псиллиума в порошке, 40 грамм мягкого сливочного масла, 1 яйцо и соль по вкусу.
Форма у меня небольшая 20 сантиметров, смазываем маслом, разравниваем тесто формируя небольшие бортики и отправляем предварительно выпекаться при 180 градусах семь-восемь минут.
Для начинки и нарезать небольшую луковицу, несколько шампиньонов, обжарить вместе с луком на сковороде
Также кусочками нарезаем отварную курицу, где-то полтора окорочка грубо говоря, когда грибы уже хорошо поджарились отправляем к ним шпинат грамм 50, курицу, все перемешиваем и начинка в принципе готова.
Для заливки 50 грамм твердого сыра, 50 миллилитров сливок и 2 яйца, по вкусу можно добавить соль и молотый чеснок.
Далее выкладываем на основу начинку, добавляя понемногу заливку и выпекаем пирог при температуре уже 190-200 градусов примерно 25-30 минут.
Пирог с курицей и грибами: для основы
- 150 гр молотого миндаля
- 35 гр светлого кунжута
- 10 гр псиллиума в порошке
- 40 гр мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
Выпекать при температуре 180 градусов 7-8 минут
Для начинки (на форму 20 см)
- отварная курица (1,5 окорочка)
- 4-5 крупных шампиньонов
- 1 луковица
- 50 гр молодого шпината
- масло для жарки
Для заливки:
- 50 гр твердого сыра
- 50 мл жирных сливок
- 2 яйца
- соль, специи
Выпекать при температуре 190-200 градусов 25-30 минут
Приятного аппетита!