Найти тему

Пирог с курицей и грибами

Смешиваем 150 грамм молотого миндаля, 35 грамм светлого очищенного кунжута, 10 грамм псиллиума в порошке, 40 грамм мягкого сливочного масла, 1 яйцо и соль по вкусу.

Форма у меня небольшая 20 сантиметров, смазываем маслом, разравниваем тесто формируя небольшие бортики и отправляем предварительно выпекаться при 180 градусах семь-восемь минут.

-2

Для начинки и нарезать небольшую луковицу, несколько шампиньонов, обжарить вместе с луком на сковороде

Также кусочками нарезаем отварную курицу, где-то полтора окорочка грубо говоря, когда грибы уже хорошо поджарились отправляем к ним шпинат грамм 50, курицу, все перемешиваем и начинка в принципе готова.

Для заливки 50 грамм твердого сыра, 50 миллилитров сливок и 2 яйца, по вкусу можно добавить соль и молотый чеснок.

Далее выкладываем на основу начинку, добавляя понемногу заливку и выпекаем пирог при температуре уже 190-200 градусов примерно 25-30 минут.

Пирог с курицей и грибами: для основы

- 150 гр молотого миндаля

- 35 гр светлого кунжута

- 10 гр псиллиума в порошке

- 40 гр мягкого сливочного масла

- 1 яйцо

- щепотка соли

Выпекать при температуре 180 градусов 7-8 минут

Для начинки (на форму 20 см)

- отварная курица (1,5 окорочка)

- 4-5 крупных шампиньонов

- 1 луковица

- 50 гр молодого шпината

- масло для жарки

Для заливки:

- 50 гр твердого сыра

- 50 мл жирных сливок

- 2 яйца

- соль, специи

Выпекать при температуре 190-200 градусов 25-30 минут

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются