Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Запеченое бедро кролика

Оглавление

Говорят, так не только кролика можно приготовить, но и зайца. Однако я в этом очень сильно сомневаюсь. Доводилось с зайцами (настоящими, дикими) в кулинарном смысле знакомиться. Так вот, заячье мясо, впрочем, как и вся дичь, требует и долгого приготовления, и большого набора мощных специй и пряностей. Иначе вкус дичины с непривычки многих может оттолкнуть.

А тут пряности как раз под кролика — достаточно ароматные, но, в то же время, нежные, тонкие.

И да, лучше брать бедрышки кролика, все равно в других его частях есть особо то и нечего…

Берем:

  • Бедрышки кролика — если крупное, то одно. Если помельче, то пару. Можно взять и филе бедра кролика — если оно крупнокусковое, хорошо срезанное.
  • 50 гр. бекона
  • 1 луковицу
  • 4-5 картофелин
  • 2-4 зубка чеснока (а, в общем, и по вкусу просто чеснока берите)
  • 150 мл красного сухого вина
  • 200 мл. сливок
  • 200 мл. бульона овощного или из говяжьего
  • Соль, перец и прованские травы — по вкусу (трав меньше столовой ложки, ИМХО, брать в этом случае не стоит, но тут кому как)

Как готовим:

Бедрышки натираем солью, перцем. присыпаем прованскими травами, укладываем в жаровню, накрываем крышкой и отправляем в холодную пока духовку, выставив нагрев на 200 гр. В жаровню можно добавить пару ложек масла, если вам кроличье мясо слишком диетическое (в том смысле, что нежирное).

Пока бедрышки у нас стоят первые полчаса в духовке, режем бекон кубиками, а лук и картофель — крупными довольно кусками. Лук лучше разобрать на слои. Чеснок тоже режем — не мелко.

Через полчаса достаем жаровню, переворачиваем бедрышки и выкладываем в нее подготовленные овощи. Снова накрываем крышкой и отправляем в духовку — еще на тридцать минут.

Через тридцать минут достаем жаровню, перемешиваем осторожно овощи, вливаем вино и ставим обратно — на полчаса под крышкой и на час без крышки.

Через полтора часа мясо будет готово, потому осторожно сливаем сок в сотейник и сковороду, добавляем бульон, доводим до кипения, солим, перчим, если надо, пробуем и, уменьшив нагрев, вливаем сливки, постоянно помешивая. До кипячения соус этот уже не доводим, чтобы сливки не свернулись.

Ну и можно подавать!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются