Кстати, интересный факт мне рассказала сегодня бабушка мужа, в этом году ей 90 лет. Не ожидала, что пост просто взорвет просто взорвет 🔥одноклассники и будет столько вопросов. Рецепт которым пользуется сейчас будет дальше.
- Раньше в столовых на производстве в СССР готовили пирожковое тесто на воде из-под вареной картошки. То есть вода с высоким содержанием крахмала. Ещё добавляли манку для рыхлости. Получались самые лучшие в мире жареные пирожки. Поделилась рецептом, на котором печки пирожки уже более 50 лет.. 🤓
Конечно, на мои вопросы "сколько вешать в граммах" она говорит : "да все на глазок, доча:
С вами Женя, автор канала "БУЛОШНАЯ" и я признательна всем за лайки, комментарии и теплые слова в адрес моего уютного канала. Обнимаю и от души благодарю!
Начнем!
- Муки сыпать "сколько возьмёт", не густо и не жидко.
- Если надо булочки, то молочком замени воду, и сливочное масло добавь, сахарку побольше ..
- А если пирожки без картошки делаешь, то просто крахмал сыпни в жидкость или горсть манки"
- Если дрожжи сухие, просеять через сито в муку, а если живые, то растворить с сахаром в воде.
- Два раза пусть поднимется.
- Тесто в меру упругое, не черствеет и не становится резиновым.
Ингредиенты:
- 500 мл жидкости ( крахмальная вода из-под вареной картошки)
- Яйца 2 шт
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 столовых ложки
- Растительное масло 2 столовых ложки
- Мука 1 кг
- Дрожжи сухие (1 пакетик)
Спасибо, что дочитали до конца, я очень благодарна вам! Свой уютный канал - виртуальную книгу домохозяйки, веду уже больше 3-х лет, собираю самые интересные и простые рецепты. Буду рада, если поделитесь своими знаниями и советами в комментариях, как это делали раньше от старшего поколения к младшему.
Целую!
#тесто #пирожки #булочки #дрожжевыепирожки #дрожжевоетесто #рецепттеста