Наш аппетит регулирует множество гормонов и систем организма. От наполнения желудка, до нашего настроения и ожидания. Лептин, грелин и прочее...Копаться в этом интересно, но можно свихнуться.
На данный момент известно, что в плане состава пищи на подавление аппетита влияет несколько составляющих:
- Объем приема пищи.
- Содержание воды (чем больше, тем больше насытит)
- Количество клетчатки.
- Количество белка.
Ну это так, для общего понимания вопроса.
Ладно, ближе к теме поста. Исследования подтверждают, что способ "предварительной загрузки" низкокалорийными продуктами, снижает общую калорийность съеденного суммарно за прием пищи.
Образно говоря, вы съели фруктов на 100ккал, но затем съедите меньше на 200ккал.
Да, это работает, да, это можно использовать чтобы сбросить немного лишнего. Но я не советую сходить с ума и всюду пытаться впихнуть этот "лайфхак". Если вы пошли с друзьями поесть пиццу, поешьте вы ее спокойно.
И помните о том, что я уже говорил. На наш аппетит и насыщение влияет множество факторов. Даже ваше ожидание насыщения от определенного приема пищи, будет влиять на ваше насыщение.
Если вы хотите шоколадки, вот именно с ума сойти, как хотите... то никакие лайфхаки тут не помогут. Яблоко с протеином не спасут. Максимум-самодельный шоколад из какао, молока и сахзамов. Но вообще просто съешьте немного шоколада, не умрете.
Всем спасибо)
#питание #питаниедляпохудения #фитнес