Говорить о популярности попкорна не имеет смысла, это давно устоявшаяся закуска, которую часто связывают с кинотеатрами, а некоторые употребляют и дома за просмотром фильма или матча. Сегодня разберемся, откуда же появился попкорн. Поехали.
По традиции о названии, тут все просто, с английского попкорн переводится как «взрывающаяся кукуруза». Почему же она взрывается спросите вы, тут тоже нет никакого секрета. Все дело в частицах воды, которые содержатся внутри зерна кукурузы. При нагревании, воде превращается в пар и разрывает оболочку.
Чтобы разобраться в истории появления, нужно начать с истории самой кукурузы. Многие считаю, что она появилась в Центральной и Южной Америке. А первыми кто, начал готовить попкорн, были индейцы именно Южной Америки. Причем готовили они его, путем обжаривания целого початка в раскаленной сковороде.
Европейцы узнали о попкорн только в 17 веке. Английские колонисты прибыли индейцам, где и отведали его приготовленного с травами и специями.
1885 году ученый Чарльз Криторз придумал машину для производства попкорна называемую "поппер". Она представляла специальную емкость с придельной сбоку ручкой. Ручкой емкость приводилась в движение и зерна внутри перемешивались. Машина эта была на колёсах и была довольно громоздкой, но ее было удобно перевозить, что в свою очередь помогало продавать попкорн на улицах.
В настоящее время попкорн обычное дело, разновидностей полным-полно: сладкие, соленые, шоколадные и фруктовые.
Такие дела.
#еда #история #попкорн