Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Автора можно поддержать разовым переводом
Закреплено автором
БРАШНО - все о еде.
🎉 Отличные новости! На платформе Дзен появилась возможность материально поддержать автора с помощью донатов. Это очень крутая штука, ведь так ты можешь сказать "Спасибо!" за полезный и интересный контент, мотивировать на новые статьи или просто помочь автору развиваться. Хочешь поддержать? Жми сюда 👉 dzen.ru/...rue и отправляй любую комфортную сумму! Каждый донат — это большая радость и стимул творить дальше. 🚀💰
3 недели назад
А вы знаете какие блюда самые популярные в мире?
Еда — это не просто способ утолить голод, а настоящий культурный код, который путешествует через границы и эпохи. Некоторые блюда становятся настолько популярными, что превращаются в глобальное явление, адаптируясь к местным традициям, но сохраняя свою душу. В этой статье расскажу о десяти кулинарных хитах, которые прошли проверку временем и завоевали сердца (и желудки) людей по всему миру. Данные взяты согласно исследованиям Продовольственной организации ООН. ПОДДЕРЖАТЬ КАНАЛ💰 Тайское блюдо создано...
657 читали · 1 день назад
Друзья, если вы давно хотели поддержать канал и не знали как. Нет нечего проще, переходим по ссылке и вуаля! dzen.ru/brasho_food?donate=true Спасибо!
6 дней назад
Почему на Пасху красят яйца?
Весна. Солнце только начинает пригревать, а в домах уже кипит вода с луковой шелухой, свёклой и куркумой. Скоро Пасха — время красить яйца. Но зачем? И почему мы выбираем те или иные цвета? Давайте разберёмся. Говорят, всё началось с одной удивительной истории. После Воскресения Христа Мария Магдалина пришла к римскому императору Тиберию с вестью: «Христос воскрес!» В те времена, являясь к правителю, полагалось принести дар. У Марии не было ничего, кроме простого яйца. Император усмехнулся: «Это...
1 неделю назад
С праздником, друзья!
1 неделю назад
В Белоруссии знают толк в извращениях. Внимание, пицца с пельменями😄🥟🍕 Берём?🙂
1 неделю назад
Хозяйке на заметку😄
1 неделю назад
Пробую недорогие пельмени из «Магнита»: CESAR Elite vs Sибирская Коллекция Сочные.
Привет, друзья! Решил добавить новую рубрику — тестировать разные продукты из известных магазинов. Возможно, эта информация кому-то пригодится, и в следующий раз вы будете знать, что выбрать. Начать решил с пельменей, так как это универсальный продукт, который подойдет, когда нужно быстро что-то приготовить. В магазинах представлено много марок и производителей. Мой выбор сегодня пал на двух представителей недорогого сегмента, к тому же они были по скидке. Если вам понравится такой формат, поставьте...
323 читали · 2 недели назад
А у вас какие были хотелки по еде во время беременности? Ну или у вашей жены?😄
2 недели назад
Фламбе: кулинарное волшебство с огнём.
Представьте: в уютном парижском бистро 1895 года официант торжественно несёт к столу принца Уэльского изящное блюдо — тонкие блины в апельсиновом сиропе. Повар ловким движением добавляет коньяк, чиркает спичкой — и внезапно над тарелкой вспыхивает голубое пламя! Принц в восхищении, гости аплодируют. Так, по легенде, родился знаменитый крэп сюзетт — король десертов фламбе. Но на самом деле огненная кулинария появилась гораздо раньше. Ещё древнеримские повара заметили, что если нагреть вино, его вкус становится богаче...
2 недели назад
Однажды в школьной столовой😄☕
2 недели назад
Не много об искусстве.
3 недели назад
Кремлевская кухня как устроена?
Официальные приемы и рабочие обеды с участием президента России представляют собой сложный механизм, где каждая деталь - от выбора продуктов до сервировки стола - подчинена строгим правилам и традициям. На основе открытых данных и свидетельств бывших сотрудников кремлевской кухни разберемся, как устроена эта система. Главным кулинарным центром является Гастрономическая служба Управления делами Президента РФ. В ее штате состоит около 150 специалистов: 60 шеф-поваров высшей категории, 30 кондитеров, 15 сомелье, 40 официантов класса "люкс», технологи и диетологи...
1982 читали · 3 недели назад