Филе чилийского лосося (семга), выращенного в холодных чистых океанических водах. Без инъекций, шоковая заморозка, автоматизированная разделка с удалением межреберных костей, высокий уровень цветности мяса, плотная структура. Разделка трим D предполагает удаление хребта, реберной кости, спинного плавника, внутренних мелких костей, прихвостовой части, а также полную зачистку жира. Мясо лосося содержит большое количество белка и Омега-3. Примерно 100 г мяса лосося восполняют суточную норму витамина D и половину нормы B12.
Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты
- Лосось (филе) - 300 г.
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливки (10%) -100 мл.
- Сыр творожный - 50 г.
- Шампиньоны(свежие или мороженные) - 100 г.
- Горчица (с зёрнами) - 1 ст. л.
- Соль
- Зелень
- Лук
Приготовление
1. Лосось режем на кусочки около 2 см.
2. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки рыбы. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, убираем на тарелку.
3. На том же масле обжариваем порезанный полукольцами лук и шампиньоны (около 5 минут).
4. Добавляем сливки и творожный сыр, перемешиваем, даём закипеть, огонь убавляем, соус быстро густеет.
5. Добавляем соль, мелкопорезанный чеснок, горчицу, перемешиваем.
6. Кладём порезанную зелень. Все перемешиваем, отключаем огонь, даём рыбе пропитаться соусом 5 минут.
Филе лосося в медово-лаймовом маринаде
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Филе лосося - 6 шт.
- Сок лайма - 3 ст.л.
- Апельсиновый мед - 2 ст.л.
- Оливковое масло extra virgin - 2 ст.л.
- Морская соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Лайм - 2 шт.
Приготовление
1. В форму выложим куски рыбы.
2. В небольшой миске смешаем сок лайма, мед, щепотку коричневого сахара и оливковое масло. Зальем рыбу, закроем пленкой и отправим в холодильник на 30 минут.
3. Разогреем духовку до 220 градусов.
4. Посолим и поперчим рыбу.
Запекаем примерно 15 минут до готовности.
Ризотто с лососем и укропом
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Цукини -200 г.
- Репчатый лук - 1 головка
- Зеленая стручковая фасоль - 200 г.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 15 г.
- Укроп - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Молотый черный перец - по вкусу
- Рис - 300 г.
- Овощной бульон - 1,3 л.
- Филе лосося - 600 г.
Приготовление
1. Овощи — кабачки и фасоль — запекаем на гриле или в духовке. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Филе лосося обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на сковороде. Готовому лососю даем остыть, а затем разделываем его на «хлопья».
3. Мелко нарезаем лук. Промываем рис. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле. Добавляем туда же кусочек сливочного масла, растопим и перемешаем. Поместим в кастрюлю нарезанный лук и обжарим до мягкости. Затем добавим рис и перемешаем так, чтобы весь рис покрылся маслом.
4. Наливаем в кастрюлю немного подогретого бульона, перемешиваем. Доводим до кипения и помешиваем, пока рис не впитает весь бульон. Затем дольем еще немного бульона и повторяем, пока не используем весь бульон.
5. Добавляем в кастрюлю с рисом лосося, овощи и мелко порубленный укроп и как следует перемешиваем. Подержим на огне еще минуту, посолим и поперчим по вкусу.
Засолка лосося
Чтобы полакомиться вкусной малосольной красной рыбкой, вовсе не обязательно бежать в магазин. Можно замариновать лосось в домашних условиях. Это не займет много времени и сил
Время приготовления: 19 часов
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Филе лосося – 440 г.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Микс перцев -1 ч.л.
- Коньяк – 2 ст.л.
Приготовление
1. Первым делом подготовим филе. Промоем его хорошенько под проточной холодной водой и оставим подсыхать на полотенце. Вынимаем из филе все косточки.
2. Чтобы придать насыщенный аромат перцам, обжарим смесь на раскаленной сковороде на протяжении тридцати секунд. Рыбу обмажем коньяком, а затем натрем смесью из перцев, соли и сахара. Положим филе в судочек, плотно закроем крышкой. Уберем в холодильник на сутки.
3. Готовое маринованное филе лосося перед употреблением следует промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками и подаем с гренками, тостами, сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный и сочный лосось на гриле
Время приготовления: 2 часа 25 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Белое сухое вино – 300 мл.
- Коричневый сахар – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Филе лосося – 400 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление
1. Берем миску, где смешиваем вино, лимонный сок, перец и сахар.
2. Саму рыбу промываем в холодной воде, а потом тщательно просушиваем.
3. Лосось выкладываем в маринад примерно на 2 часа.
4. Жарим на гриле до золотой корочки