Найти тему
Defa group

Лосось филе. Рецепты

Оглавление

Филе чилийского лосося (семга), выращенного в холодных чистых океанических водах. Без инъекций, шоковая заморозка, автоматизированная разделка с удалением межреберных костей, высокий уровень цветности мяса, плотная структура. Разделка трим D предполагает удаление хребта, реберной кости, спинного плавника, внутренних мелких костей, прихвостовой части, а также полную зачистку жира. Мясо лосося содержит большое количество белка и Омега-3. Примерно 100 г мяса лосося восполняют суточную норму витамина D и половину нормы B12.

Лосось с грибами в сливочно-сырном соусе

Время приготовления: 30 минут
Количество порций:
1

Ингредиенты

  • Лосось (филе) - 300 г.
  • Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки (10%) -100 мл.
  • Сыр творожный - 50 г.
  • Масло растительное -2 ст. л.
  • Шампиньоны(свежие или мороженные) - 100 г.
  • Горчица (с зёрнами) - 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень
  • Лук

Приготовление

1. Лосось режем на кусочки около 2 см.

2. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки рыбы. Жарим по 2 минуты с каждой стороны, убираем на тарелку.

3. На том же масле обжариваем порезанный полукольцами лук и шампиньоны (около 5 минут).

4. Добавляем сливки и творожный сыр, перемешиваем, даём закипеть, огонь убавляем, соус быстро густеет.

5. Добавляем соль, мелкопорезанный чеснок, горчицу, перемешиваем.

6. Кладём порезанную зелень. Все перемешиваем, отключаем огонь, даём рыбе пропитаться соусом 5 минут.

Филе лосося в медово-лаймовом маринаде

-2

Время приготовления: 50 минут
Количество порций:
6

Ингредиенты

  • Филе лосося - 6 шт.
  • Сок лайма - 3 ст.л.
  • Апельсиновый мед - 2 ст.л.
  • Оливковое масло extra virgin - 2 ст.л.
  • Морская соль - по вкусу
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу
  • Лайм - 2 шт.

Приготовление

1. В форму выложим куски рыбы.

2. В небольшой миске смешаем сок лайма, мед, щепотку коричневого сахара и оливковое масло. Зальем рыбу, закроем пленкой и отправим в холодильник на 30 минут.

3. Разогреем духовку до 220 градусов.

4. Посолим и поперчим рыбу.

Запекаем примерно 15 минут до готовности.

Ризотто с лососем и укропом

-3

Время приготовления: 45 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты

  • Цукини -200 г.
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Зеленая стручковая фасоль - 200 г.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 15 г.
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Рис - 300 г.
  • Овощной бульон - 1,3 л.
  • Филе лосося - 600 г.

Приготовление

1. Овощи — кабачки и фасоль — запекаем на гриле или в духовке. Нарезаем небольшими кусочками.

2. Филе лосося обжариваем на небольшом количестве оливкового масла на сковороде. Готовому лососю даем остыть, а затем разделываем его на «хлопья».

3. Мелко нарезаем лук. Промываем рис. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле. Добавляем туда же кусочек сливочного масла, растопим и перемешаем. Поместим в кастрюлю нарезанный лук и обжарим до мягкости. Затем добавим рис и перемешаем так, чтобы весь рис покрылся маслом.

4. Наливаем в кастрюлю немного подогретого бульона, перемешиваем. Доводим до кипения и помешиваем, пока рис не впитает весь бульон. Затем дольем еще немного бульона и повторяем, пока не используем весь бульон.

5. Добавляем в кастрюлю с рисом лосося, овощи и мелко порубленный укроп и как следует перемешиваем. Подержим на огне еще минуту, посолим и поперчим по вкусу.

Засолка лосося

-4

Чтобы полакомиться вкусной малосольной красной рыбкой, вовсе не обязательно бежать в магазин. Можно замариновать лосось в домашних условиях. Это не займет много времени и сил

Время приготовления: 19 часов
Количество порций:
4

Ингредиенты

  • Филе лосося – 440 г.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Микс перцев -1 ч.л.
  • Коньяк – 2 ст.л.

Приготовление

1. Первым делом подготовим филе. Промоем его хорошенько под проточной холодной водой и оставим подсыхать на полотенце. Вынимаем из филе все косточки.

2. Чтобы придать насыщенный аромат перцам, обжарим смесь на раскаленной сковороде на протяжении тридцати секунд. Рыбу обмажем коньяком, а затем натрем смесью из перцев, соли и сахара. Положим филе в судочек, плотно закроем крышкой. Уберем в холодильник на сутки.

3. Готовое маринованное филе лосося перед употреблением следует промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками и подаем с гренками, тостами, сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и сочный лосось на гриле

-5

Время приготовления: 2 часа 25 мин.
Количество порций:
2

Ингредиенты

  • Белое сухое вино – 300 мл.
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Филе лосося – 400 г.
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление

1. Берем миску, где смешиваем вино, лимонный сок, перец и сахар.

2. Саму рыбу промываем в холодной воде, а потом тщательно просушиваем.

3. Лосось выкладываем в маринад примерно на 2 часа.

4. Жарим на гриле до золотой корочки