Чилийский лосось (семга) выращен в холодных чистых океанических водах. Продукт аквакультуры, заморожен сразу после вылова из садка. Без инъекций, идеальное состояние кожного покрова, высокий уровень цветности мяса, плотная структура. Мясо лосося содержит большое количество белка и Омега-3. Примерно 100 г мяса лосося восполняют суточную норму витамина D и половину нормы B12. Универсален в использовании - сливочная уха, стейки на гриле, филе слабой соли. Не требует особой подготовки, можно готовить разными способами - варить, жарить, запекать, солить и т.д.
Фаршированный запеченный лосось на подушке из молодого фенхеля
Лосось тушка от Defa group потрошеная, с головой и хвостом. Вам не потребуется убирать внутренности, они уже удалены для Вас. Хвост и голову можно применить для приготовления ухи.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты
- Лосось - 2,5 кг.
- Картофель - 1,5 кг.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Молодой фенхель – 6 корешков
- Оливковое масло – по вкусу
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Эстрагон – 1 пучок
- Лимон – 2 шт.
Приготовление
1. Разогреваем духовку до полной мощности.
2. Картофель нарезаем кружками 0.5 см, солим, перчим по вкусу, добавляем фенхель
3. Рыбу очищаем от чешуи, делаем вертикальные косые надрезы с обоих сторон лосося.
4. Натираем рыбу солью, перцем, лимонно-травяной смесью.
5. Кладем рыбу на слой картофеля и фенхеля, остальные травы и лимон кладем во внутрь
Лосось с пряными травами и лимоном
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8-10
Ингредиенты
- Лосось - 1200 г.
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Репчатый лук - 150 г.
- Лимон - 70 г.
- Морковь - 100 г.
- Майоран - 0.1 ч. л.
- Сушеный розмарин - 0.1 ч.л.
- Сушеный тимьян / чабрец - 0.2 ч. л.
- Сушеный базилик - 0.5 ч. л.
- Петрушка - 40 г.
- Соль - 1 ч. л.
- Черный перец молотый -0.5 ч. л.
Приготовление
1. На тушке лосося острым ножом делаем продольные разрезы, не разрезая при этом позвоночник, с одной и с другой стороны.
2. В небольшой емкости смешиваем соль, черный перец и сушеные травы. Натираем ими рыбу со всех сторон, в том числе и внутри. Убираем лосося в холодильник мариноваться на 1 час.
3. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь нашинкуем кружками. У петрушки удаляем стебли, а пушистую часть измельчим ножом. Часть лимона нарезаем дольками, из другой части выдавим сок. Овощи и зелень смешиваем с дольками лимона и фаршируем ими внутреннюю часть лосося.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противне расстилаем фольгу, смазываем ее кусочком сливочного масла. На фольгу выложим фаршированную тушку лосося и накроем сверху вторым листом фольги. Ставим противень с рыбой в духовку на 1 час.