Найти в Дзене
Defa group

Лосось тушка. Рецепты

Оглавление

Чилийский лосось (семга) выращен в холодных чистых океанических водах. Продукт аквакультуры, заморожен сразу после вылова из садка. Без инъекций, идеальное состояние кожного покрова, высокий уровень цветности мяса, плотная структура. Мясо лосося содержит большое количество белка и Омега-3. Примерно 100 г мяса лосося восполняют суточную норму витамина D и половину нормы B12. Универсален в использовании - сливочная уха, стейки на гриле, филе слабой соли. Не требует особой подготовки, можно готовить разными способами - варить, жарить, запекать, солить и т.д.

Фаршированный запеченный лосось на подушке из молодого фенхеля

Лосось тушка от Defa group потрошеная, с головой и хвостом. Вам не потребуется убирать внутренности, они уже удалены для Вас. Хвост и голову можно применить для приготовления ухи.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций:
8-10

Ингредиенты

  • Лосось - 2,5 кг.
  • Картофель - 1,5 кг.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Молодой фенхель – 6 корешков
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Эстрагон – 1 пучок
  • Лимон – 2 шт.

Приготовление

1. Разогреваем духовку до полной мощности.

2. Картофель нарезаем кружками 0.5 см, солим, перчим по вкусу, добавляем фенхель

3. Рыбу очищаем от чешуи, делаем вертикальные косые надрезы с обоих сторон лосося.

4. Натираем рыбу солью, перцем, лимонно-травяной смесью.

5. Кладем рыбу на слой картофеля и фенхеля, остальные травы и лимон кладем во внутрь

Лосось с пряными травами и лимоном

-2

Время приготовления: 60 минут
Количество порций:
8-10

Ингредиенты

  • Лосось - 1200 г.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Репчатый лук - 150 г.
  • Лимон - 70 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Майоран - 0.1 ч. л.
  • Сушеный розмарин - 0.1 ч.л.
  • Сушеный тимьян / чабрец - 0.2 ч. л.
  • Сушеный базилик - 0.5 ч. л.
  • Петрушка - 40 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Черный перец молотый -0.5 ч. л.

Приготовление

1. На тушке лосося острым ножом делаем продольные разрезы, не разрезая при этом позвоночник, с одной и с другой стороны.

2. В небольшой емкости смешиваем соль, черный перец и сушеные травы. Натираем ими рыбу со всех сторон, в том числе и внутри. Убираем лосося в холодильник мариноваться на 1 час.

3. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь нашинкуем кружками. У петрушки удаляем стебли, а пушистую часть измельчим ножом. Часть лимона нарезаем дольками, из другой части выдавим сок. Овощи и зелень смешиваем с дольками лимона и фаршируем ими внутреннюю часть лосося.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. На противне расстилаем фольгу, смазываем ее кусочком сливочного масла. На фольгу выложим фаршированную тушку лосося и накроем сверху вторым листом фольги. Ставим противень с рыбой в духовку на 1 час.