Найти тему

Вареники с картошкой варю на курином бульоне

Оглавление

Вареники бывают совершенно разными – и с вишней, и с картофелем, и с грибами.

Но, независимо от того, с какой начинкой они приготовлены, блюдо может получиться вкусным и так себе. Тут все может зависеть от мелочей. Например, вареники можно отварить и на воде, а те, что, например, с вишней, можно варить в компоте. Но когда начинка картофельная, то вареники с бульоном, вернее, отваренные в бульоне, получатся  бесподобно вкусными. Существует заблуждение, будто вареник происходит из Украины. А если уж быть правдивыми, они, украинцы, это блюдо заимствовали... и знаете у кого? У турок. Это они готовили и готовят по сей день маленькие пирожки дюшвара, затем отваривают их в воде или бульоне. Правда, украинцы затем изменили их рецепт, то есть, и тесто уже другое, да и начинка. Кстати, и название ему присвоили другое – вареник от слова варить. Так-то, вот, и появилось новое «украинское» блюдо. А оно, между прочим, есть и в азербайджанской кухне – у них оно называется дюшбарой.

Рецепт вареников с картошкой на курином бульоне

  1. Воду смешать с солью и растительным маслом.
  2. Перелить раствор к просеянной муке и замесить тесто.
  3. Затем завернуть его в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить на 1 час.
  4. Очищенный картофель отварить до готовности, добавив в воду соль и сушеный укроп. После чего воду слить, а картофель размять в пюре.
  5. Мелко нарезанный лук пожарить в растительном масле, переложить к пюре.
  6. Сюда же добавить черный перец и чеснок (его надо очень мелко порубить, а потом подавить тут же на доске).
  7. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круги, разложить картофельную начинку и сформировать вареники.
  8. Запустить их в кипящий куриный бульон, и с момента повторного закипания на среднем огне проварить 5 минут. Подать вареники с бульоном. Если кто-то любит без бульона, выловить их из кастрюли шумовкой.

Ингредиенты

Для теста —

  • 500 г Мука
  • 250 мл Вода
  • 1 ч. л. Соль
  • 1 д. л. Растительное масло

Для начинки —

  • 750 г Картофель
  • 1 ст. л. Сушеный укроп
  • По вкусу Соль
  • 200 г Лук
  • 80 мл Растительное масло
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 ч. л. Черный перец

Для варки —

  • 1 л Куриный бульон
Еда
6,93 млн интересуются