Это очень интересный рецепт из курицы. Приготовление супер простое и быстрое, поэтому каждому этот рецепт под силу. Попробуйте)
800 г куриного филе нарезаем средними кусочками. Чтобы рулет был сочнее лучше использовать мясо из куриных бедер.
К филе добавляем 1 ч.л соли, 1 ч.л сладкой паприки, 0,3-0,5 ч.л черного молотого перца, 1 ч.л сушеной зелени , через пресс измельчаем 5 зубчиков чеснока. Продукты перемешиваем.
Далее добавляем 20 г желатина. Перемешиваем.
Мясо выкладываем в рукав для запекания. Придаем форму рулета. Завязываем края.
Перекладываем рулет в форму. Делаем несколько проколов, чтобы не лопнул рукав во время выпечки. Выпекаем рулет при 200 * С ~40 мин.
Затем рулет полностью остужаем. Можно на несколько часов поставить в холодильник.
Готовый рулет хорошо держит форму и его не сложно нарезать на порционные куски. Также рулет очень пряный и ароматный с насыщенным вкусом. Единственное с куриным филе рулет слегка суховат. Это не критично, но ощутимо.
В целом блюдо интересное и вкусное. Смело пробуйте!
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе (или филе бедра)
- 1 ч.л соли
- 1 ч.л сладкой паприки
- 0,3-0,5 ч.л черного молотого перца
- 1 ч.л сушеной зелени
- 5 зубчиков чеснока
- 20 г желатина (самый обычный, 240 Блюм)
Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:
#куриный рулет #мраморный рулет #рулет из курицы #куриный рулет в духовке #куриный рулет за 10 мин