Найти тему

Вместо колбасы на бутерброды. Мраморный рулет из курицы. И на праздник и в будние. Очень просто и быстро

Это очень интересный рецепт из курицы. Приготовление супер простое и быстрое, поэтому каждому этот рецепт под силу. Попробуйте)

800 г куриного филе нарезаем средними кусочками. Чтобы рулет был сочнее лучше использовать мясо из куриных бедер.

-2

К филе добавляем 1 ч.л соли, 1 ч.л сладкой паприки, 0,3-0,5 ч.л черного молотого перца, 1 ч.л сушеной зелени , через пресс измельчаем 5 зубчиков чеснока. Продукты перемешиваем.

-3

Далее добавляем 20 г желатина. Перемешиваем.

-4

Мясо выкладываем в рукав для запекания. Придаем форму рулета. Завязываем края.

-5

Перекладываем рулет в форму. Делаем несколько проколов, чтобы не лопнул рукав во время выпечки. Выпекаем рулет при 200 * С ~40 мин.

-6

Затем рулет полностью остужаем. Можно на несколько часов поставить в холодильник.

Готовый рулет хорошо держит форму и его не сложно нарезать на порционные куски. Также рулет очень пряный и ароматный с насыщенным вкусом. Единственное с куриным филе рулет слегка суховат. Это не критично, но ощутимо.

В целом блюдо интересное и вкусное. Смело пробуйте!

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе (или филе бедра)
  • 1 ч.л соли
  • 1 ч.л сладкой паприки
  • 0,3-0,5 ч.л черного молотого перца
  • 1 ч.л сушеной зелени
  • 5 зубчиков чеснока
  • 20 г желатина (самый обычный, 240 Блюм)

Всем приятного аппетита!

Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

#куриный рулет #мраморный рулет #рулет из курицы #куриный рулет в духовке #куриный рулет за 10 мин

Еда
992,9K интересуются