Рис с фаршем.
У меня часто есть готовый фарш в морозильной камере.
Это удобно, когда нужно быстро что-то приготовить.
Ингредиенты:
Рис - 1 стакан
Фарш - 400 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 стакана
Соль
Растительное масло
Приготовление:
🤍На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, к нему добавить морковь, натертую на крупной терке.
🤍К поджарке из лука и моркови добавляем фарш и жарим до полуготовности.
🤍Фарш разбиваем вилкой, чтобы он был меленький.
🤍Промываем рис и кладем его в сковородку к фаршу, если она достаточно большая. Если нет, то рис отправляем в кастрюлю и добавляем фарш.
🤍Добавляем воды (рис варится 1:2, на 1 стакан риса, 2 стакана воды).
Солим, перемешиваем 1 раз.
🤍Ставим на медленный огонь и варим под крышкой до готовности.
🤍Овощной салат самый обычный. Огурцы, помидоры, зелень. Посолила и заправила растительным маслом.
Рыба в кляре.
Замечательное самостоятельное блюдо или с картошечкой.
Ингредиенты:
Рыба любая - 1 кг
Мука - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
🤍Рыбу разделать на филе, удалить косточки.
🤍Нарезать кусочками.
🤍В миску разбить яйца, добавить муку, соль и хорошо перемешать.
🤍Растительное масло разогреть на сковородке и жарить рыбу в кляре с двух сторон до готовности.
Ёжики в томатном соусе с картофельным пюре.
Как обычно, у меня ежики на пару.
Ежики в соусе томатном или сметанном аппетитнее.
Соусом можно полить пюре, будет совсем другой вид и вкус.
Ингредиенты:
Фарш мясной - 1 кг
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 4-5 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
🤍В фарш добавить яйцо, соль, специи, измельченный чеснок, промытый рис. 🤍Хорошо перемешать и отбить.
🤍Сформировать ежики.
🤍Приготовить поджарку из моркови и лука, добавить к ней томатную пасту и воду, немного посолить.
🤍Ежики отправить на сковороду и тушить на медленном огне до готовности.
🤍Приготовить картофельное пюре.
Рыбный салат.
Есть много вариантов как приготовить салат с рыбой, у меня сегодня самый простой.
Я готовлю такой салат, когда остается рис.
Ингредиенты:
Горбуша консервированная - 1-2 банки
Рис - 1 стакан (250 г)
Яйцо куриное - 4 шт.
Майонез - для заправки
Соль - по вкусу
Лук репчатый, зелень (если хотите)
Приготовление:
🤍Рис промыть, отварить и остудить.
🤍Горбушу измельчить.
🤍Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
🤍Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать.
🤍Можно добавить лук и зелень.
Картошка жареная с яйцом и колбасой.
Тоже быстрый и простой вариант.
Вареная картошка вкусная, когда только с плиты.
Если остается на следующий день, то я ее жарю.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Колбаса - 300 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль, специи
Растительное масло
Приготовление:
🤍Картофель отварить, очистить и нарезать.
🤍Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
🤍Нарезать колбасу и добавить к картошке.
🤍Залить яйцами, посолить, добавить специи.
🤍Жарить до готовности.
Макароны по-флотски.
Опять мой любимый фарш.
Только вместо риса макароны.
Ингредиенты:
Макароны - 450 г
Фарш мясной - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль
Растительное масло
Вода
Приготовление:
🤍Приготовить поджарку из лука и моркови.
🤍Фарш посолить, добавить специи и обжарить до готовности на сковороде.
🤍Отварить макароны.
🤍Макароны и поджарку отправить к фаршу, перемешать и обжарить.
Куриные крылья с соевым соусом.
Любимые куриные крылышки.
Ингредиенты:
Куриные крылья - 1 кг
Соевый соус - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, специи
Растительное масло
Приготовление:
🤍Крылья посолить, добавить специи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
🤍Добавить соевый соус и измельченный чеснок, довести до готовности.
🤍Готовое блюдо можно посыпать кунжутом.
Спасибо за внимание, пишите в комментариях, что готовите вы.
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Другие мои рецепты: